Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Где продавать изделия ручной работы? Русскоязычные сайты для продажи Хенд Мейд.

12 октября 2017

В последние годы в мире явно возрос интерес к эксклюзиву – от украшений до мебели. Выражение «хенд мейд» (hand made – «сделано вручную», англ.) прочно вошло в наш обиход. Устав от серийной однотипной продукции, всё больше людей приобретают эксклюзивные, сделанные на заказ или просто уникальные предметы домашнего обихода, одежду. Спрос рождает предложение. Если ваше творчество интересно не только вам, но и окружающим, и если вы заинтересованы в увеличении количества покупателей – эта статья для вас.

Где продавать изделия ручной работы? Русскоязычные сайты для продажи Хенд Мейд фото

Правила успешной торговли

Конечно, правил много, но существуют три универсальных, без соблюдения которых успеха не добиться:

  1. Основа рукоделия – эксклюзивность. Только оригинальный, лишённый штампов и копий, привлекающий внимание товар может претендовать на интерес тех, кто сможет оценить его по достоинству.
  2. Подбирайте только высококачественную фурнитуру. Экономия здесь недопустима. Использование низкосортного исходного сырья сведет к нулю ценность усилий, сколько бы времени и фантазии не потратили.
  3. Предлагайте только высококачественный товар. Вещи, изготовленные вручную, как правило, стоят недёшево – и они должны оправдывать свою цену.

Где продавать изделия ручной работы? Русскоязычные сайты для продажи Хенд Мейд фото 2

Развитие бизнеса в Интернете

Трудно переоценить пользу «всемирной паутины» для желающих развивать свой бизнес, расширять полезные связи, увеличивать количество ценителей творческой фантазии. Перед вами, без преувеличения, весь мир! Расстояния не имеют никакого значения. Более того, любители оригинальных, необычных вещей предпочитают именно онлайн-покупки: на просторах сети гораздо проще найти подобную нестандартную вещь, нежели в магазинах по соседству.

Ещё одно преимущество, которое предоставляет вам интернет - общение с теми у кого те же хобби. Обмен мнениями, опытом, и даже кооперация: интересное украшение и оригинальная шкатулка для него; детская сумочка и украсившая её самодельная кукла; вязаная кофточка и букет из бисера. Вариаций столько сколько позволит создать воображение. Если вы заинтересованы в эффективном построении онлайн-бизнеса, то следует использовать все предлагаемые сетью инструменты:

  • Разработайте свой сайт с подробным описанием и красочными иллюстрациями ассортимента.
  • Регистрируйте тематические группы в социальных сетях (причем в разных, чтобы охватить разную аудиторию);
  • Заводите аккаунты на специализированных web-страничках, форумах, порталах;
  • Используйте инструменты SMM (Social Media Marketing);
  • Создайте интернет-магазин и активно продвигайте его в поисковых системах.

Нельзя сказать заранее, какой из этих каналов сбыта окажется более успешным, поэтому нужно пробовать все пути продвижения вашего продукта. Опыт показывает, что лучший эффект даёт сочетание всех ресурсов.

Где продавать изделия ручной работы? Русскоязычные сайты для продажи Хенд Мейд фото 3

Русскоязычные торговые площадки

  1. Ярмарка Мастеров Обратите внимание на этот сайт – один из самых посещаемых и известных в России. Посещаемость – порядка 150 тысяч пользователей в день. Ярмарка дает возможность бесплатного выставить 3 вещи (по две фотографии на каждую). Для размещения большего количества необходима клубная карта. Предлагаются карты разной стоимости. Выставлять новые позиции можно не только с компьютера, но и через мобильное приложение. Разнообразие предлагаемого ассортимента огромно, обязательно найдется место и для ваших творческих изысков. Но и конкуренция соответствующая, так что предлагайте действительно качественный эксклюзив. Сайт предоставляет и другие сервисы. Можно приобрести все необходимое для творчества. Можно посмотреть обучающие видео, мастер-классы. Или помочь начинающим рукодельницам и посоветоваться с опытными коллегами. Можно участвовать в предлагаемых конкурсах и акциях.

  2. LoveMade Интересный и известный ресурс. Фиксированной платы здесь не установлено, можете размещать объявления о продаже без оплаты. Но вас попросят перевести 10 % от выручки на развитие сервиса. Существует своеобразная иерархия. Имеется предварительная модерация. Покупка 3-х изделий даст вам звание «Мастера», что увеличит вероятность покупки. Чтобы они поднимались и демонстрировались без рекламы, придется заплатить 120 рублей за месяц.

  3. In-dee Сообщество ценителей ручной работы и творчества. Здесь можно выставлять всё – от мебели до графики. Причем делать это совершенно бесплатно. Общение между изготовителем и покупателем проходит без посредников и комиссий. Как плюс: много тематических мастер-классов, статей, комментариев.

  4. Ламбада маркет Ещё одна популярная онлайн-ярмарка для дизайнеров. Предлагает создание интернет-магазинов для размещения предметов рукоделья. Три авторские работы размещаются без оплаты. С полным спектром услуг можно ознакомиться в личном кабинете. Производится предварительная модерация. При подборе выставляемых вещей учитывайте, что ярмарка ориентирована на молодую часть населения. Кстати, поисковиками индексируются достаточно быстро, и это повышает возможность реализации.

  5. Спинбо Международная торговая площадка. Есть русско- и англоязычная версии, и даже конвертер валют. Для начала достаточно зарегистрироваться и выставить свой хенд мейд. Бесплатно выставляются первые четыре. Здесь удобная навигация. Много статей, обзоров, мастер-классов.

Где продавать изделия ручной работы? Русскоязычные сайты для продажи Хенд Мейд фото 4

Рекомендации для начинающих

  • Используйте качественные иллюстрации. Особенность онлайн-продаж – посетитель магазина не может взять понравившееся изделие в руки. Ему доступна только визуальная информация, которая должна быть максимально полной и красочной.
  • Сопровождайте фотографии исчерпывающим описанием. Из чего изготовлено, сколько на это ушло времени, какого оно размера, есть ли особенности, условия эксплуатации. Посетитель вашего онлайн-магазина имеет право знать, за что он платит. Не забудьте указать условия доставки: сроки, регионы, оплата.
  • Поддерживайте обратную связь. Быстрые ответы на возникающие у посетителей вопросы, рекомендации по уходу за сделанными покупками привлекут новых и возможно постоянных клиентов.
  • Привлечению поможет и система «плюшек». Бонусы, скидки, сувениры, подарки могут быть недорогими, но внимание всегда приятно. А значит, купив один раз, покупатель вновь захочет вернуться именно к вам.
  • На онлайн-площадках можно оставлять отзывы. Собирайте их, это ваша деловая репутация. Не стесняйтесь просить своих клиентов писать отзывы. Сначала вы работаете на репутацию, потом она работает на вас.
  • Ставьте адекватные ценники. Конечно, проданная вещь должна не только возместить затраты, но и оправдать время, затраченное на изготовление. Но и чрезмерно завышать цену тоже не стоит – конкуренцию никто не отменял.

Где продавать изделия ручной работы? Русскоязычные сайты для продажи Хенд Мейд фото 5

Если вы серьёзно увлечены хенд мейдом, и ваше хобби вызывает восторженный интерес у окружающих – обязательно воспользуйтесь ресурсами онлайн-площадок. Не рассчитывайте сразу на большую прибыль. Любой бизнес требует первоначальных вложений и времени на «раскрутку». Особенно в этом поможет возможность покупать высококачественные материалы, фурнитуру. В нашем интернет-магазине продается именно такая. У нас вы найдете материалы, фурнитуру для создания украшений, а также многое другое. К тому же цены совсем «не кусачие». Это существенно увеличит шансы на хорошие продажи и быструю окупаемость.

Проанализируйте спрос, найдите свою нишу, расширяйте ассортимент и покупательскую аудиторию. Конечно, сложно дать какой-то универсальный прогноз, но, как показывает практика, доход от 50 тысяч в месяц реален. И если вы решили зарабатывать деньги при помощи своего хобби – пробуйте, это ваш шанс начать работать только на себя!


0 комментариев

Написать комментарий