Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Когда рукоделие становится прибыльным

21 ноября 2017

Интерес к самодельным украшения и другому хенд мейду не стихает. Количество ценителей эксклюзива увеличивается с каждым днем. Увидев интерес к своему творчеству, многие мастера начинают оценивать возможность превратить хобби в источник дополнительного дохода.

Когда рукоделие становится прибыльным фото 3

Найти разовые подработки при определенном уровне мастерства не так уж сложно. Подруге понравилась ваша вязаная кофточка – заказала себе такую же. Знакомые увидели ваших сувенирных кукол, восхитились – заказали подарок на день рождения. Одноклассники дочери заметили на ней изготовленный вами браслет из бисера– сразу несколько желающих.

Если ваше увлечение начинает не только доставлять удовольствие, но и пополнять бюджет, то стоит всерьез обдумать возможность подработки. Но удастся ли сделать этот доход постоянным? Как определить свою готовность перейти от домашнего рукоделия к работе с предварительными заказами, продажами, и добиться в ней успеха?

Когда рукоделие становится прибыльным фото 1

На что обратить внимание

Если вы хотите сделать свое увлечение источником заработка, пусть небольшого, но стабильного, то продумайте основные аспекты:

  1. Будет ли спрос? Проанализируйте рынок, найдется ли ниша для вашего товара, востребован ли он. Продумайте сезонность (вряд ли летом будет спрос на варежки), возможную аудиторию (от этого зависит выбор места торговли, рекламы и т.д.), адекватную цену.
  2. Внимательно оцените продукцию конкурентов. Если ваши предложения по качеству заметно уступают тем, что предлагают другие мастера, не стоит рассчитывать на успех. Если вы уверены в уровне своих вещей, в их конкурентоспособности – дерзайте!
  3. Сравните затраты на изготовление своих поделок и цены на аналогичные товары, что уже есть на рынке. Будет ли ожидаемая прибыль достаточной, чтобы не только окупить затраты, но и оплатить ваш труд? Прикиньте, сколько часов вы потратите на изготовление единицы товара, и какую чистую прибыль это принесет. Как говорится, «стоит ли шкурка выделки».
  4. Хватит ли начального капитала? Финансовые вложения, пусть небольшие, потребуются. Для начала стабильных продаж необходимо создать какой-то запас изделий или качественной исходной фурнитуры, инструментов для изготовления украшений, оплатить торговые площадки, иметь портфолио с качественными фотографиями и т.п.Когда рукоделие становится прибыльным фото 4
  5. Будет ли время для выполнения заказов? Для расширения круга клиентов очень важна репутация. Если вас некому подстраховать и, например, болезнь ребенка лишит вас возможности выполнить уже набранные заказы вовремя, потеря клиентов неизбежна. Или если у вас много времени занимает основная работа и домашние хлопоты, то хватит ли времени на хобби не в качестве отдыха, а обязательной нагрузки? Продумайте возможные форс-мажоры и постарайтесь заручиться поддержкой близких людей.
  6. Сможете ли обеспечить постоянное качество продукции и его эксклюзивность? Ручная работа исключает товарный «конвейер». Заказывая товар категории «хенд мейд», покупатель рассчитывает получить именно свою, уникальную вещь. И отговориться отсутствием вдохновения у вас не получится.
  7. Готовы ли вы развивать свое творчество? Для закрепления на рынке хенд мейда необходимо постоянно привлекать к себе внимание, а для этого нужно уметь поражать воображение клиента. Непрерывный творческий поиск – необходимое условие успеха.

Продажа ручной работы – прекрасный способ заявить миру о себе! Когда окружающие не только восхищаются вашим творчеством, но и готовы платить за него, то это серьезная мотивация для творческого роста. Не позволяйте себе останавливаться, развивайте своё мастерство, и ваше хобби будет привлекать все больше ценителей вашего рукоделия.

Когда рукоделие становится прибыльным фото 2

Где купить сырье

Чтобы не переплачивать и не тратить время на длительные поиски материалов, мы советуем вам приобретать все необходимое в нашем интернет-магазине. Широкий ассортимент, низкие цены и высокое качество порадуют вас и позволят больше тратить времени на хобби, а не на поиск подходящего сырья.

Творческих и финансовых побед вам!


7 комментариев

Написать комментарий