Полимерная глина «Артефакт»: в чем ее особенности и свойства

5 марта 2018

Рукодельницы, занимающиеся глиняной лепкой, используют разного вида пластику. Этот материал представляет собой расплавленный поливинилхлорид, смешанный с пластификаторами и красителями, в итоге получается масса, похожая на пластилин. Лепить из нее можно разнообразные скульптурные миниатюры, использовать в производстве бусин для бижутерии и изготавливать сувениры. Российская компания «Артефакт» является лидером среди производителей пластиковой массы на отечественном рынке и постепенно догоняет по популярности зарубежные марки.

Полимерная глина «Артефакт»: в чем ее особенности и свойства фото 1

О производителе

Фирма была основана в 2000 году в Санкт Петербурге, где и сейчас находится основное производство. Она стала первой в России, кто начал производить термически затверживаемый пластик. Со временем предприятие росло и развивалось, изучая потребительский спрос и учитывая пожелания покупателей и самих мастеров. За все время своего существования компания значительно расширила линейку своей продукции, улучшила ее качественные особенности и завоевала большой рынок сбыта, как на территории РФ, так и за границей.

За последние 5 лет производитель значительно увеличил товарооборот, благодаря таким факторам:

  1. Мониторинг рынка и стремление к улучшению качества;
  2. Прислушивание к потребностям покупателей;
  3. Работа над ошибками, постоянное совершенствование технологии;
  4. Расширение ассортимента современными востребованными цветами, текстурой и специальными свойствами.

Как результат – сегодня продукция компании “Artifact” является востребованной и узнаваемой. Судя по отзывам в интернете, на официальном сайте и на видео портале, товары фабрики востребованы и мастера довольны ими. Все недочеты, которые имели место в первые годы продажи, были учтены и современные изделия стали ближе к идеалу.

Полимерная глина «Артефакт»: в чем ее особенности и свойства фото 2

Что представляет собой ассортимент?

Среди главных серий насчитываются – Sonnet и Lapsi, которые включают наборы из нескольких цветных кусков для взрослых, и детская серия Цветик, а также основная линия – одноцветные позиции под оригинальным названием торговой марки. Есть комплекты для творчества с прилагающейся фурнитурой для обучения изготовления бижутерии с нуля. Фасовка происходит в бруски по 56 и 250 гр.

Постоянное обновление ассортимента новыми расцветками, текстурами (металлик, шифон, с блестками и матовый, прозрачный и непрозрачный) и необычными эффектами (флуоресцентное свечение), а также совершенствование технологии производства с улучшением физико-химических свойств продукта, позволило предприятию стать признанным российским лидером. При всех своих качествах продукт имеет доступную цену, которая существенно ниже зарубежных аналогов, а это послужило дополнительным стимулом для рукодельниц стремиться купить этот товар.

Полимерная глина «Артефакт»: в чем ее особенности и свойства фото 3

Особенности пластика в холодном виде

В сырой форме материал твердый, но легко разминается. Новые цветные серии не сильно пачкают руки, но мастера рекомендуют все равно надевать перчатки при работе, чтобы сохранить кожу от воздействия химикатов. Детям от 6 лет можно давать лепить глину детской серии, она менее токсична, но все равно необходимо придерживаться правил гигиены и мыть после лепки руки.

Полимерная глина «Артефакт»: в чем ее особенности и свойства - жидкая пластика

Можно выделить такие отличия:

  • Однородная консистенция, нет вкраплений красителя или зернистости, поэтому можно вылепливать тонкие элементы;
  • Разминается быстро и не создает трудностей;
  • Основные тона держат краску и не смешиваются в слоях в холодном виде и после обжига.

Полимерная глина «Артефакт»: в чем ее особенности и свойства - наборы

Как ведет себя масса после обжига

Обжигать миниатюры необходимо при стандартной температуре – 130-140 градусов в духовке с конвекцией. Лучше всего для этой цели подходит компактная электрическая печка, в ней можно контролировать температуру, а также гигиенично и безопасно разделить приборы для приготовления пищи и для творческих работ.

Запекание длится 20-40 минут, это зависит от размера предмета. Каждый мастер имеет свою практику и технику по технологическому процессу. Особенно осторожным нужно быть с белым, чтобы не передержать до пожелтения. Внешняя оценка глины «Artifact» после обжига:

  • Белый цвет непрозрачный;
  • На поделках получается матовый белесый налет, который отличает их от произведений других марок;
  • Материал в печке не усыхает и сохраняет первоначальную форму и размер, это позволяет рассчитывать состояние конечного продукта;
  • Слои не смешиваются и не переходят друг на друга;
  • Тонкие листы остаются прочными и упругими, но при сильном нажиме могут сломаться.

В нашем магазине предлагается большой выбор и минимальные цены без накруток, так как компания «Джубижу» является официальным дилером производителя. Кроме полимерки есть еще размягчитель, клей и новинка – жидкая пластика для эффекта глазури на миниатюрах.

Вам так же может быть интересно:
Чем разбавить акриловую краску
Особенности полимерной глины Cernit
Как демонстрировать бижутерию: показываем шедевры оффлайн


7 комментариев

Написать комментарий