Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Поступление молдов для фоамирана и полимерной глины

9 декабря 2016

Уважаемые клиенты!

Сообщаем Вам о крупном поступлении молдов для работы с фоамираном или полимерной глиной. Что такое молды Вы наверно уже знаете. Молды - это литые формы или их ещё называют слепки фактур лепестков или листов цветов. Молды можно использовать как для фоамирана, так и для холодного фарфора или полимерной глины.

Молдов в настоящее время существует огромное множество, практически для каждого вида цветка есть форма. Все эти молды отличаются друг от друга формами, размерами, видами. Откуда же пришло это направление хобби? Молды пришли к нам из Азии, а именно из Тайланда. Почему именно Тайланд. Так уж повелось, что Родиной керамической флористики является Япония, поэтому особое распространение направления керамическая флористика получила именно в странах Дальневосточной Азии. Постепенно новое хобби покорило и нашу страну. Керамическая флористика включает в себя по сути - 3 хобби в одном: лепка из глины, колористика, флористика.

Вернёмся к молдам. Именно тайцы придумали фактурные оттиски листьев при работе с глиной. Внешне эти молды напоминают пластиковые листочки с мелкими прожилками. Самые популярные молды предназначены для изготовления роз, орхидей, лилий и лепестков. На основе любой текстуры можно создавать уникальные новые сочетания.

молды для фоамирана

Что же такое тайские молды? Это именно качественные формы для работы с фоамираном или глиной.

Голубой цвет символизирует качество? Нет, это заблуждение. Тайцы действительно изготавливали голубоватые молды и когда в Россию они только стали приходить, их легко можно было отличить от китайских подделок.

Что сейчас творится на рыке молдов для флористики? В целом все стабильно и закономерно. Рынок насыщен молдами для цветов из фоамирана, как качественными, так и имитациями тайских молдов.

Откроем главный секрет. Молды, которые мы и многие мастера фом флористики называют тайскими вовсе не из Тайланда. =)

Да, да так и есть. В Тайланде молды появились, тайцы придумали технологию, а уже в России есть несколько крупных производителей молдов для флористики, которые выпускают именно молды по тайской технологии.

Отсюда мы можем сделать уточнение тайские молды, не всегда голубоватые или филетовые, какими мы привыкли их видеть.
Например, сейчас, мы реализуем качественные молды для фоамирана белого цвета. Почему именно белого? Производитель сменил сырье, на качество это никак не повлияло.

Применение молды для фоамирана:

Для отпечатка на фоме, необходимо сначала вырезать лепесток, затем нагреть утюгом и быстро приложить к молду. По возможности придавить. Вследствии чего фоамиран примет нужную вам форму.

Теперь перейдём к главному вопросу. Что же такое качественные тайские молды? Ответ прост. Качественные молды для фоамирана отличаются следующими параметрами:

  • нет острых выпирающих частей;
  • чёткопрорисованные жилки на молде;
  • хорошо выраженная структура.

Да, часто эти качества молда невозможно проверить через интернет или же в магазине при покупке молдов.

Откровенно говоря, сейчас на рынке представлено большое количество некачественных молдов. В чем их особенность, предполагаем, не сложно догадаться. При работе с фоамираном текстура самого молда очень слабо переносится на материал.

Отсюда же вытекают цены на такие псевдо-тайские молды, они значительно дешевле, так как сырье используемое для их производства худшего качества.

Если Вы хотите купить молды для фоамирана, мы предлагаем сделать это в нашем магазине. Качество представленных молдов в нашем интернет-магазине подкреплено многочисленными отзывами наших благодарных клиентов. У нас Вы можете купить молды для фоамирана недорого. Мы предлагаем молды для фоамирана оптом.

Интернет-магазин Джубижу не рекомендует покупать разноцветные китайские молды (красные, зелёные, фиолетовые, жёлтые). Будьте бдительны, при выборе молда, обращайте внимание на его качество.


С уважением, Администрация Джубижу.рф


0 комментариев

Написать комментарий