Широко известные зарубежные сайты по продаже Хенд Мейд. Особенности англоязычных площадок.

24 октября 2017

За рубежом довольно сильно ценится прикладное искусство. Ручную работу покупают охотно и используют потом с удовольствием. Мастера же зарабатывают хорошие деньги. Поверьте, творчество может быть не только увлекательным, но и прибыльным. Не стоит сильно бояться конкуренции. Модели иностранных мастериц ничем не отличаются от ваших, кроме как определенными стилевыми моментами, продиктованными привычкой к другим материалам.

В отличие от нашего рынка - здесь изделия ручной работы должны выделяться среди заводских, чаще всего небольшой небрежностью. Например, чуть кривоватый шов или выпирающие нитки, это доказательство того, что их покупка не имеет аналогов, единственная в своем роде. Наш же русский человек всегда смотрит именно на аккуратность, чтобы все было строго по стандарту.

Забудьте о тех правилах, по которым вы продаете в России. Перед выходом на новый уровень, вам придется изучить его требования. Это мировой рынок и здесь совсем другие стандарты и особенности.

Широко известные зарубежные сайты по продаже Хенд Мейд. Особенности англоязычных площадок фото

Особенности зарубежных ресурсов

Существуют моменты, которые следует учесть перед тем, как начинать продавать за границу:

  1. Языковой барьер. Есть только один портал, где можно найти информацию на русском – Etsy. На остальных придется вспомнить или выучить иностранный. Ведь от вас требуется не только регистрироваться и читать описания, правила, сообщения от заказчиков, но и описывать свои украшения,декоративные элементы, подбирать ключевые слова. Если не знаете язык на достаточном уровне, то ищите хорошего переводчика.

  2. Обязательные платежи. Любые крупные проекты требуют плату за публикацию, это либо процент, либо комиссия. Их хозяева тратят часть заработанных денег на раскрутку, рекламу и привлечение новых покупателей. Если вы готовы к подобной системе, смело регистрируйтесь.

  3. Различие во вкусах. У каждого региона свой менталитет, свои предпочтения. Прежде чем выходить на мировую арену изучите рынок. Возможно, необходимо будет скорректировать свое направление в этом искусстве, а может даже и полностью изменить нишу.

  4. Красивая подача. Этому нам стоит научиться у наших европейских друзей. Есть продавцы, которые делают товар не первого класса, но умеют его правильно подать, и поверьте, люди покупают. Делайте не только хорошие изделия, но и притягивающие взгляд фотографии. А значит, вам понадобится высококлассная аппаратура, правильное освещение, умение делать коллажи. Все влияет на первое впечатление о вашей работе.

  5. Оплата. Здесь вас ждет знакомство с электронными деньгами. Покупатели будут оплачивать вам через электронный кошелек, а значит обзаведитесь такими банковскими картам, как Visa или Mastercard. Не лишним будет зарегистрироваться на сайте электронных денег PayPal и выводить в рублях деньги на ваш банковский счет. Весь процесс занимает не один день, учитывайте это при начале торговли.

  6. Доставка. Хорошо продумайте, как лучше упаковать ваш хенд мейд для отправки в другую страну. В первую очередь, он должен быть защищен от повреждений, во вторую – упаковка аккуратная, красивая. Лучше всего купить специальный наполнитель для фиксации содержимого. Ведь то, что получит клиент на почте, тоже влияет на ваш имидж.

  7. Визитка. Также нужно продумать название магазина, чтобы оно хорошо читалось и звучало на разных языках. Более того, ваша задача его раскрутить. Придумайте оригинальный логотип. У нас можно заказать фурнитуру или упаковку,ленты, коробки, и многое другое.

Широко известные зарубежные сайты по продаже Хенд Мейд. Особенности англоязычных площадок фото 2

Службы доставки

Самый дешевый способ – Почта России и почтовая служба EMS. В этом случаи вам не придется платить таможенной пошлины. Все посылки доставляются сухопутными, морскими и авиационными путями. Однако такая перевозка требует времени (EMS приходит в два раза быстрее).

Существуют и различные экспресс. Из них FeDex, DHL, UPS, TNT – наиболее распространенные. Такие переводы занимают намного меньше времени, но кроме цен за их услуги, нужно будет заплатить и пошлину. Вы сможете сэкономить, только отправляя большой груз.

Вы можете сделать отдельную цену на доставку, в таком случаи она будет суммироваться уже только при оформлении заказа. Или можете указать ее как бесплатную, добавив в цену. Это весьма неплохой рекламный ход. Учитывайте, что итоговая сумма пересылки сильно зависит от массы. При большом весе заказ из другой страны становится просто невыгодным, вы заплатите за него больше, чем стоимость товара. Учитывайте размер упаковки и состав посылки, так как во всех странах параметры разные. Где-то запрещены перевозки определенного вида, тем или иным способом. Например, в США запрещается авиаперевозка жидкостей. Полный список таких ограничений можно найти на почте.

Обязательно забирайте и сохраняйте чеки об отправке. При возникновении каких-то проблем, у вас будет конкретное доказательство того, что задержка – не ваши вина.

Широко известные зарубежные сайты по продаже Хенд Мейд. Особенности англоязычных площадок фото 3

Популярные зарубежные площадки

  1. Etsy Востребованная и широко разрекламированная площадка. Дизайнеры со всего света лично представляют здесь свой хенд мейд. Создатели получают деньги и вкладывают в расширение. Чтобы выставить на срок в 120 дней одно украшение нужно заплатить 20 центов. Есть и палата за продажу – 3,5%. Плюсом является и то, что вы можете выставить любой объем. Англоязычная платформа.
    Широко известные зарубежные сайты по продаже Хенд Мейд. Особенности англоязычных площадок фото 5

  2. Dawanda Один из самых больших магазинов в Европе. Специализируется на распространении handmade, есть огромный выбор различных ювелирных изделий из золота, платины, серебра, железа, кожи и прочего. В разделе «Supplies» и «Винтаж» можно продавать товары промышленного производства, но они должны соответствовать всем правилам. При превышении определенного количества, может сниматься listing free – фиксированная сумма. Ресурс принимает деньги и за обработку платежей. У Даванды существуют отдельные порталы для Англии, Франции, Германии, Испании, Дании, Италии и Польши. Вы можете разместить на любом.
    • Создатели берут 10%;
    • Услуги доступны в течение 120-ти дней без предоплаты.
    • Приобретение дополнительной категории 0.40 EUR.
    • Rubylane

    Известный портал, специализирующийся на хенд мейде. Платформа не требует комиссию, но у нее есть три других критерия оплаты:
    • setup – при регистрации 100$;
    • maintenance – ежемесячная плата за обработку заказов и поддержание запасов;
    • listing – разовый платеж, снимается за выставление одного украшения - 39 центов.

  3. Rubylane.com приводит такой пример, что магазин с приблизительно 80-ю моделями в каталоге будет платить около 54-х долларов в месяц.

  4. Artfire В ассортименте пять различных тарифов, есть даже бесплатный вариант. Тариф, не требующий вложений, имеет ограничение в размещении только 24-х элементов. С продаж выходит 9% и размещение рекламы на ваших страницах с рукоделием. А вот за 10$ в месяц у вас уже будет возможность опубликовывать до 500 вещей.

  5. Alittlemarket Здесь можно участвовать абсолютно без вложений. Создатели берут пять процентов. На выбор французский или итальянский.

  6. Craftisart 2 варианта:
    1-й – основной
    • Размещение до 100 элементов, при превышении - 0.15 USD с каждого;
    • Услуги премиум стоят 0.75 USD за единицу;
    • Берет пять с половиной процентов;
    • При желании создать купон - 0.25-0.50 долларов.
    2-ой – премиум
    Вы платите 7.99 USD ежемесячно и вас освобождают от всех остальных платежей, комиссия также будет равна 0%;

  7. Coriandr Для того, что выставить один элемент, с вас потребуют оплату в 20 пенни, однако время нахождения рукоделия на ресурсе неограниченно. Платформа берет 2,5%. На английском.

Широко известные зарубежные сайты по продаже Хенд Мейд. Особенности англоязычных площадок фото 4

Трудности преодолимы

Выход на мировую арену – очень ответственное решение. Это далеко не все существующие проекты. Однако чтобы начать, вам будет их достаточно. К тому же они предоставляют самые выгодные условия. Проанализируйте каждый и выберите подходящий для вас. Главное действовать, искать, изучать и ни за что не сдаваться. Проблемы и трудности будут всегда, но все исправимо и все решаемо, зато какое светлое будущее вас ждет потом. Помните об этой и стремитесь к осуществлению своих планов.

Уже по суммам видно, что здесь совершенно другой уровень. Выше не только тарифы за публикацию, но и сама стоимость моделей. Благодаря чему есть возможность хорошо зарабатывать на своем любимом хобби. Не забываете и про материалы, при использовании не качественных материалов, шансов на признание уже не будет. Так что приобретайте у нас качественную фурнитуру, работайте на свой имидж сейчас, чтобы в дальнейшем он помог вам.


5 комментариев

Написать комментарий