Украшаем танцевальный костюм для девочки

26 июля 2018

Вы любите танцы? Особенно зажигательно смотрятся бально-спортивные, с легендарными Танго, Самба и романтичным Румба. Поднимается настроение, глядя на подвижные тела танцоров и сверкающие наряды. Да, платье тут играет большую роль. Выступая, мало обладать безупречной техникой, нужно уметь влюбить в себя судей и зрителей. Делается это с помощью необычного танцевального набора. Конечно, в обычных магазинах они не продаются. Шьют специальные портные, которые предлагают различный дизайн, украшения. Ручная работа стоит дорого. Порой просто не хватает средств купить хороший костюм для выступлений. Что делать?

Если вы талантлива, усидчива и имеете желание научиться, все получится. Золотые руки есть у каждой мамы, которой хочется сделать свою дочку самой красивой.

Благодаря интернету, можно найти большое количество аппликаций и техник пришивания. Многие стараются что-то найти самостоятельно, придумать. Удобно использовать для росписи специальные наборы. В них уже заложена схема, определенное количество нитей и пайеток. Вам не придется ничего подсчитывать и выгадывать.

В этой статье предлагаем несколько вариантов необычного оформления детского купальника для танцев на девочку.

Украшаем танцевальный костюм для девочки
Украшаем танцевальный костюм для девочки

Бальный костюм

Мамы знают, что во время исполнения Европейской программы, их дочь большую часть танца находится спиной к зрителям. Парный танец закрывает грудь. Чтобы выделиться, следует создавать акцент на спину и левый бок - это самые открытые места. Оригинально смотрится яркий крупный бант или цветок на разрезе, бисер и стразы, которые начинаются по краю подола и плавно переходят на спинку платья. Старайтесь учитывать цветовую гамму, сочетайте оттенки, не давайте слиться деталям в одну массу. Отлично смотрится кружево, в сочетании с атласом и стеклярусом.

Чтобы обратить на себя внимание костюмчик обязан сверкать и переливаться, выделяться из толпы. На фоне строгого убранства партнера, девочки смотрятся потрясающе.

Отлично подойдут клеевые и пришивные стразики, а также термо. Искусственный жемчуг, крупные и мелкие бусины, перья, бахрома, монетки, цепочки и многое другое. В сценическом образе должно присутствовать что-то броское и оригинальное. Главное, не переусердствуйте. Выделяться нужно, но не делайте из ребенка новогоднюю елку.

Если полистать образцы нарядов в интернете, можно найти действительно интересные идеи для своего убранства. На спине красуется огромный цветок, переливающийся огнями под софитами, жар-птица, волны, звезды, восточные мотивы. Платье становится полотном, на котором можно создавать живописные картины. Согласитесь, ручная работа - кропотливый труд. Придется неделями сидеть за монотонным пришиванием блесток, зато каков результат. Вы получите оригинальный туалет, сэкономите денег, получите колоссальное удовольствие, когда ваша дочь наденет на сцену платьице.

Украшаем танцевальный костюм для девочки-2
Украшаем танцевальный костюм для девочки-2

Восточная красавица

Выйти на сцену и продемонстрировать чувственный танец живота - это искусство. Девчонки с малых лет стараются научиться сложной техники. Без красивого наряда не получится полного образа. Нужно постараться оригинально оформить его.

Состоит:

  • Лиф;
  • Топ;
  • Рубашка с рукавами;
  • Юбка;
  • штаны-шаровары;
  • пояс;
  • на голову платок или украшение.

Восток любит золото, драгоценности и роскошь. Это передалось и в костюм.

Украшаем танцевальный костюм для девочки-5
Украшаем танцевальный костюм для девочки-5

Если вы собрались шить самостоятельно платье, определитесь с фасоном, материей и украшениями. Если нет достаточно средств, лучше использовать бюджетный вариант: стеклярус, монетки, тесьма, бисер. Дорогие туалеты требуют камней Сваровски. Есть китайские производители, которые делают хорошую копию камушков. Они тоже состоят из стекла, держатся хорошо, не тускнеют, есть большой выбор цветов.

Прозрачные шаровары обязательно нужно оформить, чтобы они выглядели более экстравагантно. Для этого лучше взять стеклярус, хорошо смотрятся разного размера камушки, ложащиеся на полотно словно звездочки. Учитывайте, что легкая ткань, не выдержит большой вес бус, поэтому откажитесь от них, в счет пайеток и других легких материалов.

Пояс - самый главный атрибут, который максимально расшивается. Он может быть фигурным, прямым, изогнутым, но обязательно состоять из узоров, роскошных вышивок и блестяшек.

Весь образ дополняется украшениями. На ноге и руке присутствуют браслеты. Чем их больше, тем лучше. Пусть они поблескивают и звенят в такт движениям тела - смотрится очень эффектно. Тратиться на бижутерию порой приходится основательно. Советуем делать покупку в специализированных магазинах для творчества, там найдется не только детали на костюм, но и для сережек, цепочек, браслетиков и прочего.

Украшаем танцевальный костюм для девочки-3
Украшаем танцевальный костюм для девочки-3

Техника шитья

Многообразие декора позволяет дизайнерам и рукодельницам изобретать новые узоры, черпать вдохновение из традиций других народностей и прочего.

Каким бывает бисер? Он многообразен, например: стеклярус, шарлотка, дропс, твин, бэрри, пони, бусины из пластика и стекла. Они отличаются между собой не только по форме и материалу, но и по размеру.

Подобрать рисунок можно любой, но перенести его на ткань задача сложная. Мастерицы обычно пользуются такими методами: переносят на кальку, прорисовывают на шелке, используют специальную копировальную бумагу, прорисовываются элементы мелом или туалетным мылом на поверхности материи. Старайтесь хорошо закрепить кальку, чтобы она не съехала и не исказила орнамент.

Украшаем танцевальный костюм для девочки-4
Украшаем танцевальный костюм для девочки-4

Если вы не уверены в своем мастерстве, лучше приступайте к вышивке стежками, доступные для начинающих.

Основные способы:

  • Вперед игла;
  • Стебельчатый шов;
  • Стебной;
  • Вприкреп;
  • Закрепление одной бусины;
  • Арочный;
  • Монастырский;
  • Обметочный.

Как они прошиваются найдете в любом видео уроке. Лучше не выбирайте сложные изображения для первого шедевра на одежде, потренируйтесь, чтобы в следующий раз удивить окружающих мастерством.

Перед тем, как приступить к работе, не забудьте организовать свое рабочее место, обратите внимание на освещение, ровную поверхность стола, удобный стул и инвентарь. Скорее всего вам пригодятся пяльцы, нити, иглы, ножницы, наперсток, емкости под камушки, декор, бижутерия, карандаши, ткань, клей, канва, копировальная бумага. С таким арсеналом у вас точно все получится.


2 комментария

Написать комментарий