Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018

4 января 2018

Каждая женщина с самого раннего возраста стремится дополнить свой образ различными аксессуарами. Первые безделушки - сделанные самостоятельно из подручных материалов или подаренные родными - помогали уже тогда быть неповторимой, вызывать восхищение, привлекать внимание. И сколько бы времени не прошло с тех пор, женское желание выразить свою индивидуальность с помощью украшений только укрепляется. Чаще всего, правильно подобранный аксессуар не только гармонично дополняет внешний вид, но и выгодно выделяет свою хозяйку, подчеркивая все ее достоинства.

Украшений много не бывает!

Мода на них постоянно меняется, так же, как и женское настроение. Поэтому очень правильно иметь в своем арсенале наборы, подходящие для разных случаев к разнообразной одежде, способные дополнить любой look. С этой задачей прекрасно справляется бижутерия, которая в своей популярности в последнее время успешно конкурирует с драгоценными украшениями. Неудивительно, ведь она имеет ряд преимуществ:

  • стоимость позволяет приобрести гораздо больше необходимых предметов по сравнению с драгоценностями;
  • разнообразие позволяет подобрать дополнение к любому наряду в соответствии с возрастом и личными предпочтениями;
  • выбрать подходящую можно как к праздничному мероприятию, так и для повседневной носки.

Главный критерий - оптимальный выбор. Что же будет на пике популярности в сезоне зима-весна 2018? Прежде всего, в тренде разноплановые длинные серьги до плеч, по-прежнему популярны чокеры, а надев несколько колец на один палец вы окажетесь просто на гребне модной волны. В тренде будут значительного размера изделия, необычное совмещение основ, этнические и анималистические мотивы, а также непокорный рокерский look. Словом, удачно подобранные комплекты призваны стать главной изюминкой вашего облика.

Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018 фото 1


Кольца

Времена изящных тонких колечек позади - теперь неотъемлемой частью стильного лука являются массивные, вытянутые изделия с крупными камнями, перстни, а также кольца-обереги, например, восточного типа. К декору и форме никаких требований, чем необычнее, тем интереснее. Например, прямоугольные модели колец прекрасно сочетаются с круглыми камушками. При этом несколько колец могут быть надеты как на нескольких пальцах одной руки, так и на одном.

Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018 фото 2


Браслеты

Ведущие дизайнеры мира пришли к выводу, что в год собаки эффектно будут выглядеть надетые сразу две, три штуки, причем не на одной руке, а на двух одновременно. С подачи известных кутюрье распространены одинаковые (или парные) браслеты для двух запястий.

Большой диаметр, нестандартные формы применимы к этим типам, которые будут носиться как поверх рукавов одежды, так и на голых запястьях и предплечьях. Этно-стиль, панк-стайл, браслеты-цепочки, пружины - максимум возможностей для создания любого лука. Как вечерний, так и деловой или повседневный look выгодно выделят слейвы и надетые в зоне локтя изделия. Примечательно, что разнообразие материалов - от кожи и меха до металла и пластика - дает возможность подобрать оптимальную деталь, чтобы выглядеть максимально привлекательно.

С приходом весеннего тепла каждодневный стиль можно будет разнообразить посредством ношения на щиколотке, которое можно сочетать как с шортами или джинсами, так и с юбками и платьями.

Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018 фото 3


Серьги

Этим ювелирным шедеврам отводится ведущая роль. Грядущий год принесет популярность громоздким многоярусным сережками, которые могут быть ажурными, с вкраплением камушков, страз, или просто объемными кафами. Панк-стиль предлагает приобрести необычный тип - сережки, похожие на эльфийские ушки или драконов. Мегапопулярными будут товары в виде крестов и талисманов. Среди актуальных тенденций - серьги-цепочки, подвески, геометрические фигуры. Нестандартным будет двойное прокалывание, где элементы соединяются между собой посредством цепочек, совмещение гвоздиков с массивными серьгами. Экстравагантно будет выглядеть сережка в мочке одного уха. Цветочный принт способен придать изящности каждой конструкции, обогащая их романтикой.

Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018 фото 4


Колье и цепочки

Подчеркнуть красоту шеи можно воспользовавшись не теряющими актуальности бусами, разноплановыми цепочками, колье. Ажурные колье, колье-воротники, жемчужные ожерелья - крупные камни, металл, мех, пластик и другие материалы лежат в основе этих декоративных элементов. При этом, по-прежнему, во всем соблюдается массивность и угловатость.

Многослойными тонкими и большими цепями легко разбавить одежду на каждый день - рубашку, свитер. Широкие чокеры с различным дизайном все также востребованы, особенно в сочетании с разнообразными подвесками. Снова на пике будут и кулоны - геометрическая абстракция, кисть, а также создание контраста с помощью бусин, декоративных замков, ключей и подков.

Вернулась и мода на цепочки. Теперь они приняли необычные формы, среди которых самой привлекательной будет узловатая, а сплетение нескольких пар совместно с изящной подвеской непременно не останется незамеченным.

Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018 фото 5

Брошки

Всеми забытый аксессуар возвращается к нам в обновленном виде и обязательно окажется в центре внимание в сезоне зима/весна 2018! Ведь сочетать брошь можно с самыми разными нарядами - свитерами и блузами, платьями и костюмами, даже с футболками. Местом “обитания” этого стильного украшения могут стать не только воротник или карман, но и шарф, сумка и даже туфли! Наибольшим вниманием будут пользоваться модели в анималистическом или винтажном стиле, а также украшенные множеством ярких и красивых камней. Крупный размер, а также яркость оттенков сделают эту вещь изюминкой и неотъемлемой частью облика.

Всегда в тренде: модная бижутерия сезона зима/весна 2018 фото 6


Заколки

В новом году различные атрибуты для волос будут популярны не только среди невест, выпускниц и участниц других торжественных мероприятий. Использовать заколки, зажимы, невидимки, шпильки и ободки можно и в качестве дополнения к повседневному стилю. Главное- правильно оценить необходимость такого элемента в сочетании с конкретной прической, ведь красивая укладка не нуждается в декорациях.

Выбирая понравившуюся вещицу, не забывайте о том, что важно не только следовать современным веяниям, но и иметь собственный вкус. Мир бижутерии настолько прекрасен, что можно с легкостью потерять голову. Поэтому необходимо прислушиваться к внутреннему голосу и представить, с чем и куда надевать приобретаемое, ведь его основная цель - дополнить внешность, а не испортить ее.

Грядущий год несет множество новинок, которые обязательно придадут индивидуальности каждому образу.

Вам так же может быть интересно:
Шлифовка и полировка украшений из эпоксидной смолы
Способы подготовки растений для заливки эпоксидной смолой
Обработка растений для заливки эпоксидной смолой


15 комментариев

Написать комментарий