Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Женские украшения на каждый сезон

25 января 2018

Роль драгоценностей в жизни современной женщины невозможно недооценивать - каждая представительница прекрасного пола стремится воспользоваться магическим великолепием дополнительных аксессуаров. А знаете ли вы, что первые драгоценности появились за много тысяч лет до нашей эры? И носили их мужчины! Да-да, помимо многих предметов гардероба мы сумели позаимствовать у них и различные бусы и ожерелья. В далекие времена их надевали в качестве отличительных знаков состоятельные представители общества. Изначально аналоги бижутерии были изготовлены из камней, дерева, цветов и выполняли не только эстетическую функцию, но и являлись оберегом.

По мере развития человечества появлялись другие технологии, открывались новые металлы. В моду вошли золотые, серебряные серьги и ожерелья, украшенные драгоценными камнями. Попав к женщине, эти аксессуары со временем приобрели совсем другую внешность, стали утонченными, романтичными, но не утратили основной своей цели - выделять свою хозяйку, делая ее неповторимой.

Популярность благородных металлов ненадолго сменялась ненатуральными прикрасами, но затем вновь возвращалась к ним, отбрасывая бижутерию к категории безделушек для бедных. Так было до революционного переворота Коко Шанель. Она разрушила устоявшиеся веками стереотипы, подарив женщинам стильные и недорогие фантазийные украшения, которых так не хватало в их скудных однообразных нарядах. Для стиля Шанель было характерно применение больших ненатуральных камней, привлечение внимания к пропорциям, декоративность элементов.

Женские украшения на каждый сезон фото 1

Сейчас бижутерия - безграничный мир невообразимых элементов из самых разных материалов:

  • металлов и сплавов;
  • пластика;
  • натуральных и искусственных камней;
  • дерева;
  • стекла;
  • керамики;
  • полимеров и многих других.

Изобилие доступных материалов для самостоятельного изготовления милых вещиц по своему вкусу привело к развитию хэнд мэйд индустрии. Дополнительные фрагменты образа, сделанные самостоятельно, дают возможность каждой красавице выглядеть индивидуально, вложив при этом в процесс их изготовления частичку своего тепла.

Женские украшения на каждый сезон фото 2

Украшения для осени

Большинство рукодельниц создают прикрасы, отталкиваясь от времени года, в которое будут их носить. Действительно, морская тематика будет совсем неактуальна в морозные зимние дни, а брошь из меха и кожи вряд ли будет сочетаться с легким летним платьицем. Кроме того, каждый сезон своей погодой и природными явлениями подсказывает нам, какую тематику и цветовую гамму выбрать, чтобы выгодно дополнить свой образ. Ну и, конечно же, настроение - верный спутник реализации самых смелых задумок.

Осень - пора шелестящих под ногами листьев, парящего в воздухе непередаваемого запаха уходящего лета… Чтобы в дождливый день и туманное утро поднять настроение себе и окружающим, непременно стоит добавить красок своему повседневному облику. И в этом как нельзя лучше нам помогут драгоценности, сделанные собственноручно.

Сегодня в тренде массивные браслеты, ожерелья, удлиненные серьги - они расставят акценты в образе, их яркость заставит окружающих обратить на себя внимание. Осенью в одежде просматривается тенденция к смене сочных и светлых оттенков на тусклые, темные тона. Изменят мрачный осенний настрой и станут изюминкой:

  • разноплановые браслеты-манжеты, которые изумительно впишутся в офисный стиль;
  • милая брошь на вечернем платье - подчеркнет романтичность на свидании в ресторане;
  • классические колье с подвесками и крупными камешками - добавят торжественности на мероприятии.

Женские украшения на каждый сезон фото 3

Изготавливаем осенние бусы

Для этого подготовим:

  • перчатки;
  • ножницы;
  • ленту - 2 отрезка, длина подбирается индивидуально;
  • шерстяные нитки - сочетающихся друг с другом расцветок;
  • иголку;
  • бусинки.

Эта модель имеет заметное преимущество: в зависимости от подобранной цветовой гаммы ниток можно изготовить бусы, сочетающиеся с определенными вещами из вашего гардероба, или же универсальное изделие, гармонирующее с любым тоном одежды.

  1. Катаем шарики-бусинки. Величина регулируется длиной отрезанной нитки. Для получения маленькой детали отмотаем от клубка короткий кусочек нити.
  2. Налив немного ПВА на ладонь (работаем в перчатках), помещаем в руку ниточку и круговыми движениями формируем шарик.
  3. Подготавливаем необходимое количество бусинок разных размеров.
  4. После высыхания обматываем деталь сухой ниткой, постепенно у нас получится шар, который мы нанизываем на продетую в иголку ленту, предварительно завязав на ее конце узел. Фиксируем каждые 4-5 деталей узелками, оставляя после них небольшие промежутки.
  5. На второй ленточке размещаем заготовленные заранее пластиковые бусинки, соблюдая расстояние так, чтобы они оказались между шарами-бусинами первой ленты. Не забываем о фиксации.
  6. Теперь обе ленточки связываем между собой, а к местам крепления можно присоединить змейку и прикрепить замочек.

Женские украшения на каждый сезон фото 4

Зимняя бижутерия

Вслед за сырой осенью величественно приходит снежная зима. Искрящийся на солнце снег, детвора с санками и запах мандаринов напоминают о приближающихся новогодних торжествах. В это время хочется окружить себя атмосферой праздника во всем - украсить интерьер, составить лакомое меню, продумать праздничный look. Самые невероятные идеи найдут свое воплощение в творческом создании поделок к Новому году. В интернете можно отыскать множество мастер классов с фото и видео сопровождением, детально демонстрирующими этапы производства.

Один из несложных типов декора - веночек, прикрепленный к двери дома. Для него понадобятся веточки и шишки ели, клей, пайетки, бантики, искусственный снег или серебристая краска в баллоне. Ветку скрепляем проволокой для придания венку круглой формы. А дальше подключаем фантазию. Шишки можно расположить в хаотичном порядке, а между ними - декоративные бантики, шарики, пайетки, колокольчики. Покрыв композицию снежком, получим превосходную декорацию.

Женские украшения на каждый сезон фото 5

Делаем браслет

Еще один способ сохранить в душе тепло праздничных дней - внести разнообразие в шкатулку с ювелирными изделиями. Милый зимний браслет будет гармонировать с новогодним платьем. Для его создания возьмем:

  • вощеный шнур - около 1 метра;
  • две бусины;
  • четыре колечка;
  • разнообразные кулончики в виде снежинок, звездочек и т.д.
  • змейку;
  • замочек.

В ходе выполнения работы будем пользоваться линейкой, ножницами, суперклеем, скотчем, прозрачным лаком, плоскогубцами.

  1. Для основы отрезаем от шнура кусок около пятнадцати сантиметров, затем еще примерно 40 см для работы.
  2. Сформировав на основе маленькую петлю, зафиксируем ее при помощи суперклея. Скотчем крепим ее к столу, из рабочей нити формируем узел, приходящийся на середину длинного отрезка.
  3. Используя технику плоских квадратных узелков, плетем цепочку.
  4. Лишние концы срезаем, промазываем клеем.
  5. Берем основу с другой стороны, наносим на конец клей, продуваем его в бусину и фиксируем узелком. Одна заготовка готова.
  6. По аналогии получаем еще одну заготовку.
  7. Далее нужно отмерять и отрезать 7 см цепи. Сколько будет таких фрагментов, выбирать вам.
  8. Открыв колечко и, продев внутрь каждую часть цепочки, вторые кончики цепи прикрепим к другому кольцу, а затем к одной из подготовленных заготовок.
  9. Соединяем третье кольцо, 2-ю заготовку и первое кольцо. Закрепляем.
  10. Кончики с бусинками связать. Прикрепить подвески к замку.

Летний стиль

Лето - пора отпусков, поездок к водоемам, мечтательных взглядов в облака и… разноплановых аксессуаров hand made ко всем нарядам. Нежные серьги в виде цветочных гроздьев из полимерной глины, необыкновенные браслетики с пионами, изящные кулоны, ободки для волос с цветочными элементами, заколки, фенечки - дайте волю своему воображению!

Женские украшения на каждый сезон фото 6

Украшаем кольцо белой сиренью из полимерной пластики

Мы воспользуемся:

  • белой, зеленой и желтой пластикой;
  • декорационным гелем;
  • основой для колечка;
  • суперклеем.

Работать будем скальпелем и зубочистками. Итак, приступим:

  • Чтобы создать соцветие сирени, скатаем капельку из кусочка белой пластики. Затем сделаем надрез крестиком в широкой части капли. При помощи зубочистки раскатаем каждый лепесточек, слегка придавливая. Нужно, чтобы лепестки получились округлыми. Изготавливаем остальные цветочки
  • Основу для колечка нужно заполнить пластикой, смазать гелем. Можно начинать крепить к нему соцветия. Для сердцевинок сирени возьмем желтую глину - скатанные миниатюрные капельки будут вклеены в середине цветочков. Для листиков скатаем каплю зеленой пластики, а затем расплющим ее и приклеим между цветками.
  • Получившееся изделие запекаем. Лучше зафиксировать его глиной к противню так, чтобы цветочная композиция находилась сверху и не смогла помяться. Процесс запекания занимает 15 минут при температуре 120 градусов.
  • Готово! Носите с удовольствием!

Помните о том, что украшений много не бывает. Пополняйте свою коллекцию созданными собственноручно вещицами, подбирайте подходящие аксессуары к каждому наряду и оставайтесь красивой всегда!


10 комментариев

Написать комментарий