Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

6 базовых украшений, которые можно сделать дома

15 декабря 2018

Говорят, что красота требует жертв. Можно и согласиться с данным утверждением, но идти на них никому не хочется, особенно если дело касается дополнительных финансовых затрат. Изобилие колец, сережек, брошей, колье и браслетов манит милых дам. Хочется положить в домашнюю шкатулку больше аксессуаров на все случаи жизни. Мы научим вас пользоваться имеющимися материалами, чтобы оживить, создать базовые изделия, которые пригодятся вам на различных мероприятиях.

6 базовых украшений, которые можно сделать дома
6 базовых украшений, которые можно сделать дома

Серьги

Наиболее распространенное украшение, которое носят женщины всех возрастов. В доме наверняка есть кольца - определенный вид, который послужит нам материалом для творчества. В повседневной жизни их можно носить в той форме, что купили. Для вечера или праздника придется создать что-то оригинальное, но это просто.

Потратиться придется на моток мулине, крючки основы. Разрежьте ниточки на одинаковые отрезки, сформируйте из них кисточки. К готовому изделию крепится петелька и надевается на крючок. Данный способ хорош тем, что может быть исполнен в разной цветовой гамме. Можно экспериментировать, создавать ассорти из пряжи, а когда надоест, просто срезать кисточки с колец и носить их в первичном виде.

Не нравятся нити, используйте перья. Их просто приобрести в специализированном магазине, где найдется масса размеров, оттенков, форм для творчества.

6 базовых украшений, которые можно сделать дома-2
6 базовых украшений, которые можно сделать дома-2

Ожерелье

Без него невозможно представить нарядное платье. Оно должно сочетаться с серьгами или сумочкой, подчеркивать изящную шею и грациозную фигуру. Если на дорогое изделие нет средств, пора воспользоваться советами и сделать красоту своими руками.

Предлагаем вариант из бисера, нам понадобится:

  • разноцветные бисеринки понравившегося диаметра;
  • цепочка;
  • острогубцы и ножницы;
  • каллоты;
  • застежка и регулируемые колечки;
  • леска или шнурок.

Возьмите шесть ниток, которые должны быть приблизительно 25 сантиметров длинной. Нанижите бисер, но не до конца, оставляйте с концов по пять см. Создайте пару из полученных низок. В итоге получится три основные. Два конца соединяются и крепятся калоттами. Три пары крепим цепочкой и кольцом. Можно нити переплести между собой, чтобы добиться иного эффекта. Времени тратится немного, а удовольствие получаете колоссальное.

Браслет

Плести браслеты проще и быстрее. Их можно носить где угодно. Допустим кожаные шнурки подходят для вида шамбала, бисер и бусины гармонируют с этно стилем. Цепочки, камни Сваровски идеальны для походов в кино, театр, на вечеринку.

6 базовых украшений, которые можно сделать дома-3
6 базовых украшений, которые можно сделать дома-3

Кольцо

Главное купить основу, которые предлагает магазин рукоделия, а дальше дело фантазии. Можно использовать черный фетр, пуговицы, клей, пистолет, плоскогубцы. Натяните материал на основу, закрепите его там. Удалите у пуговиц петельки для крепежа, приклейте их плотно между собой, не оставляя просветов. Пусть клей просохнет. Добавьте любого декора, завершая картину. Получится вычурное кольцо.

Заколка

Основа берется той формы, которая подойдет к прическе. Дома найдите ленты, кружева или бархат. Сформируйте заготовку понравившейся формы. В центре поставьте крупные бусины, кабошон. Расшейте поверхность золотыми нитками по желанию.

Кулон

Не пожалейте и купите эпоксидную смолу. Из нее можно создавать различные украшения. Кулон из сухоцветов смотрится нежно и гармонично. Залейте в силиконовую форму раствор, где уже находятся цветы, ракушки, кофейные зерна, камни, блестинки. Следите, чтобы раствор не имел пузырей, их нужно проколоть булавкой. Как только предмет затвердеет, его нанизываем на шнурок и носим.

А если найти металлическую основу и воспользоваться клеем и блестками, получится мерцающий магнетический кулон. Выглядит свежо и модно.


8 комментариев

Написать комментарий