Аппликации с помощью фигурного дырокола

18 ноября 2018

Талантливый человек не упустит возможности проявить себя. Даже с узорчатым приспособлением, можно создавать удивительные творения, стикеры, композиции и много чего интересного, способного раскрасить обычную жизнь. Когда-то мы все делали с помощью обычного механизма разноцветное конфетти на Новый год. Для этого несколько слоев цветной бумаги засовывали в отверстие и пробивали их.

Теперь у нас большое разнообразие инструментария, который стал хорошим помощником в скрапбукинге. Создавать можно всевозможные закладки, календари, альбомы, открытки, подарочные коробки и многое другое. Приобретение в виде дырокола станет полезным не только для взрослой рукодельницы, но и для малышей. Зачастую воспитатели в детских садах или учителя в школах задают изготовить поделку. Раньше было несколько способов красиво оформить свое творение, но теперь все иначе.

Аппликации с помощью фигурного дырокола
Аппликации с помощью фигурного дырокола

Компостер может иметь разной формы режущую основу. Благодаря этому, одним нажатием на механизм получается вырезать бабочек, стрекоз, снежинок, цветочков, сердечек.

Определим наиболее распространенные виды:

  • Классика. Он нужен, чтобы вырезать фигурки разнообразной формы.
  • Угол. Пригодится, чтобы декорировать открытки и коробки. Те предметы, где есть уголки, станут более изящными и интересными, если пройтись узорным инструментом.
  • Бордюрный. Здесь он служит для ажурных вещей. Стоит несколько раз замкнуть лезвие, чтобы из бумаги получилась воздушная салфетка и витиеватое полотно.
  • Круглый. Он демонстрирует ту же функцию, что и бордюрный, но с овальной формой.
  • 3D. Он пригодится для создания объемных вещей и композиций. Достаточно отодвинуть прорези и придать им форму, чтобы получить готовый результат.
  • Многофункциональный. Приобрести его потребуется мастерице, которая серьезно увлеклась творчеством. Ей будут полезны все функции, которыми обладает механизм.
  • Тиснение. Интересный ход, где кроме фигурного вырезания, компостер дает тиснение на поверхности.

Стоит понимать, что кроме основного действия можно отличить инструмент по размеру. Есть мини, стандартный, большой.

Перед тем, как купить компостер подумайте, зачем он нужен. Если он будет необходим только для детских поделок, то хватит обычного классического. Для серьезного мастера, увлекающегося искусством, пригодится практически весь инструмент.

Аппликации с помощью фигурного дырокола-2
Аппликации с помощью фигурного дырокола-2

Делаем быструю поделку

Как обычно бывает, ребенок сообщает о домашнем задании только поздно вечером, когда сил и средств практически не остается. Нужно что-то быстро придумать, чтобы подготовиться к мероприятию.

Давайте посмотрим, как просто сделать медвежонка из бумаги, дырокола и ножниц.

Нам пригодится несколько цветов бумаги: коричневый, светлый оттенок, зеленый и любой другой. Возьмите для медведя пластиковые глазки в магазине или сделайте их тоже из бумаги. Тут можно экспериментировать. Не забудьте про клей.

Аппликации с помощью фигурного дырокола-3
Аппликации с помощью фигурного дырокола-3

Выбирайте фон. Это может быть любой лист цветной бумаги, допустим зеленый. Сюда приклеим нашего персонажа. Теперь, придется вырезать части тела. Один большой круг - туловище, немного меньше - голова и шесть кругов для лап и ушей. Можно воспользоваться ножницами или взять компостер.

Соединить туловище и мордочку, поставить ушки на макушку. Из светло-коричневой бумаги создать мордашку, где поместятся нос и пасть. Глаза можно купить или смастерить из подручных средств.

Как только части будут скреплены, можно клеить медвежонка на общий фон. Украсить картину легко цветочками или сердечками, которые вырезаются из фигурного дырокола. Работа займет несколько минут времени, а память останется вечной.


6 комментариев

Написать комментарий