Бижутерия своими руками: минималистические кольца

13 сентября 2018

Минимализм стремительно набирает обороты, завоевывая благосклонность самых взыскательных представителей обоих полов и диктуя свои условия в мире современной моды. Все чаще знаменитости появляются на красных дорожках в аксессуарах, которые имеют аккуратный, неброский вид, без россыпи драгоценных камней и золотого блеска. Речь идет о дизайнерских изделиях, которые стоят приличную сумму, и выглядят эффектно, несмотря на свою лаконичность и отсутствие дорогих деталей.

Разумеется, простым обывателям для повседневной носки тратить существенные суммы на бижутерию от именитых брендов достаточно нерационально. Однако вы можете самостоятельно изготовить оригинальные, красивые, шикарные украшения в духе минимализма. В этой статье пойдет речь о кольцах, сделанных своими руками. Мы предлагаем вам познакомиться с 4 самыми интересными и малобюджетными идеями, которые требуют минимум времени и финансовых вложений, а результат непременно радует своей красотой и уникальностью.

Бижутерия своими руками: минималистические кольца
Бижутерия своими руками: минималистические кольца

Кованые кольца

Внешне их трудно отличить от натурального золота. Для изготовления вам понадобиться стандартная проволока, полимерная глина, краска в виде спрея, а также острый ножик небольшого размера и ригель. Сделайте из глины маленький шар, после чего придайте ему форму цилиндр. Возьмите отрезок проволоки, обмотайте ее вокруг ригеля и оставьте затвердевать в морозилке примерно на 90 минут. После этого устраните лишние куски, использовав заточенный нож, создавая эффект ковки. Положите заготовку в разогретый духовой шкаф на полчаса. Дайте аксессуару остыть, после чего приступайте к нанесению краски. Украшение из жемчуга

Жемчужины являются воплощением классической элегантности, поэтому идеально сочетаются не только с повседневным, но и с вечерним образом своего обладателя. Чтобы сделать жемчужное кольцо, возьмите бусины разного размера (от 6 до 12 мм), проволочные или металлические основы, а также вооружитесь обычным ПВА-клеем и острым инструментом вроде кусачек или плоскогубцев. Убедитесь, что жемчуг имеет одностороннее отверстие. Инструментом уберите застежку с основы. Возьмите тонкую иглу или что-то похожее, и аккуратно заполните клеем дырочки в бусинах. После этого следует нанизать жемчуг на проволоку, сильно прижать и оставить до полного высыхания.

Бижутерия своими руками: минималистические кольца-2
Бижутерия своими руками: минималистические кольца-2

Аксессуар из полимерной глины

Из нее можно сделать великолепные, цветные изделия, которые станут отличным решением для лета и разнообразят скучный, ежедневный образ. Раскатайте тонкую глиняную трубочку, сделав ее максимально однородной, без выпуклостей и вмятин. Разделите ее на 1 - 1,5 см куски и оставьте замерзать в морозилке. В это время сделайте основу, обмотав проволоку вокруг ригеля. Учитывайте, что погрешность в диаметре должна быть немного в меньшую сторону, поскольку во время носки аксессуар будет “растягиваться”. С помощью круглогубцев поменяется форму основы на волнообразную, завернув концы внутрь. На них наденьте кусочки из уже замерзшей глины, и выпекайте в течение указанного в инструкции к материалу времени.

Бижутерия своими руками: минималистические кольца-3
Бижутерия своими руками: минималистические кольца-3

Проволока

Она отлично смотрится без каких-либо дополнительных украшений. Достаточно отрезать два куска длинной около 3-5 см, сформировать из длинного сердечко с помощью круглогубцев, обрезать лишний материал и зафиксировать полученную деталь на круглой основе. Можно экспериментировать с размерами и дизайном, меняя свои аксессуары хоть каждый день.


4 комментария

Написать комментарий