Бижутерия в стиле бохо: делаем сами

30 ноября 2018

Оригинальные украшения, как и одежда, образ всегда притягивали взоры окружающих. К тому же, подобные вещи никогда не выходят из моды. Существует огромнейшее количество стилевых направлений. Одним из самых необычных считается бохо. Именно аксессуары, созданные в нем уже, несколько десятилетий остаются на пике популярности.

Точное определение дать ему практически невозможно, хотя выделить главные свойства не так уж и сложно:

  • нежность;
  • удобство;
  • натуральность;
  • легкость;
  • кажущаяся простота.

В нем соединены несколько направлений, а именно кантри, этно, хиппи и винтаж. В процессе поисков и экспериментов и появилось, о чем мы с вами и говорим:

Бижутерия в стиле бохо: делаем сами
Бижутерия в стиле бохо: делаем сами

Отличительные характеристики украшений бохо

Есть несколько главных особенностей, отличающих эти продукты от всех остальных.

  1. Натуральность. Практически все материалы, используемые в работе, являются природного происхождения. Чаще всего применяются глина, дерево, камни, натуральная ткань, замша и кожа, особо популярными являются текстильные аксессуары.
  2. Броские. При создании любого предмета практикуются различные техники, сочетаются самые непредсказуемые элементы, среди которых крупные детали. Что важно, так это то, что здесь вообще невозможно перестараться или сделать что-то не так. Чем ярче, тем лучше.
  3. Небрежность. Можно сказать, что это единственные изделия, которые прекрасны в своей неаккуратности. Четкость границ и линий точно не о них. Поэтому в данном случае ошибиться и испортить что-либо невозможно. Даже если и неровно получилось, так еще лучше.

Популярные украшения

На первом месте стоят кулоны и броши, созданные в необычайном стиле. Затем, не менее востребованными являются ожерелья и браслеты. Проще всего их сделать из текстиля и кожи. Во всяком случае, подобная работа не занимает слишком много времени. Но вот благодаря фантазии можно самому сотворить настоящее произведение искусства.

Бижутерия в стиле бохо: делаем сами-2
Бижутерия в стиле бохо: делаем сами-2

Как сделать кожаный браслет

Шикарный браслетик на руку можно изготовить в течение короткого времени при условии, что есть все необходимое. Для работы потребуются следующие материалы и инструменты.

  1. Тонкий шнур из кожи. Длину определяем путем простого измерения запястья и умножение полученных данных на два. Прибавляем еще около 15 сантиметров, которые уйдут на петельки и узелки.
  2. Бусины в диаметре от двух до шести миллиметров.
  3. Нейлоновая нить красного цвета, хотя можно и другой оттенок выбрать, по желанию.
  4. Иголка, чтобы было удобно продевать через нее бусинки.
  5. Пуговица, которая выполнит роль фиксатора при одевании готового украшения на руку.
Бижутерия в стиле бохо: делаем сами-3
Бижутерия в стиле бохо: делаем сами-3

Шнурок является основой. Его необходимо сложить пополам и у основания сделать узел, оставив петлю, такую, чтобы в нее спокойно проходила пуговка.

За узлом фиксируем нить и связываем два края шнурка в виде восьмерки узелком. Чтобы нитка была максимально хорошо закреплена, повторить процедуру следует от десяти до двенадцати раз. Важно, чтобы в игле нить была в два сложеная.

Бусинка нанизывается с левой стороны, с правой же опять делается восьмерка. Действия повторяются. Стежки нужно придерживать руками. Если бусина съехала, то достаточно поправить и можно продолжать работу дальше. После окончания работы повторяем те же действия, что проделывались в самом начале. Затем на самом шнурке вяжется узел, одевается пуговица и снова узелок. В принципе, работа закончена.

Это лишь один из вариантов творчества, в действительности же их намного больше. Используя ту или иную идею, вы сможете придумать свою модель, создать необычное авторское украшение, которое станет отличным дополнением к любому образу.


6 комментариев

Написать комментарий