Браслетики из бисера – все гениальное просто

7 августа 2018

Девочки и юные девушки очень любят различные украшения, в частности яркие фенечки, сделанные из разнообразных бусинок. Покупать их совсем не обязательно. Все можно создать своими собственными руками, потратив на это занятие минимум свободного времени. Начинать следует из несложных моделей, постепенно переходя к более изысканным вариантам. Помочь в плетении вам смогут схемы и инструкции, описания, мастер-классы, которых огромное количество на различных ресурсах интернета.

Браслетики из бисера – все гениальное просто-2
Браслетики из бисера – все гениальное просто-2

Несколько советов по выбору основного материала

По определению главным расходным сырьем в этом виде деятельности является бисер. На начальном этапе потребуется запастись достаточным его количеством, чтобы в процессе работы не отвлекаться и не носиться по городу в поисках недостающих деталек. Специалисты в данной области деятельности рекомендуют отдавать предпочтение именно качественному японскому или чешскому стеклярусу. Он в упаковках идет практически в одном размере, что крайне важно для того, как будет выглядеть готовый продукт. Относительно китайских производителей, то их продукция не отличается идентичностью, ровностью. Естественно, это негативно повлияет на конечный результат и самооценку мастерицы. Хотя и такие бусинки вполне пригодны, но для обучения, такого себе чернового варианта. Когда вы набьете руку, можно уже перейти к изготовлению окончательного продукта.

Браслетики из бисера – все гениальное просто-5
Браслетики из бисера – все гениальное просто-5

Когда выбираете сырье, покупайте сразу же разные его цвета, формы и размеры. Они вам обязательно пригодятся в момент творчества. Особенно если захотите добавить к изделию интересные декорирующие элементы. Например, готовая схема, предложенная автором, не всегда устраивает и у вас возникнет идея привнести свои наработки, задумки, воплотить их в жизнь. Небольшой штрих позволит полностью видоизменить ранее продуманную вещь до неузнаваемости.

Также, вам не обойтись без хорошо скрученных между собой нитей, отличающихся прочностью и гладкой текстурой. На ощупь они достаточно скользкие. Такие свойства характерны для полиэстера, лавсана и капрона. Еще один необходимый атрибут – леска, особые иголки, очень тонкие, спокойно входящие в отверстия стекляруса, а также карабинчики и замочки, предназначенные для толстых и тонких аксессуаров.

Браслетики из бисера – все гениальное просто
Браслетики из бисера – все гениальное просто

С чего начать и чем закончить

Существует множество вариаций и техник изготовления браслетов. Для новичков оптимальной можно назвать поделку в виде косички. Метод бисероплетения очень легкий. Нужно взять девять одинаковых по длине отрезков лески и нанизать на них бисерины, отличающиеся по размеру и цветовому решению. После того, как отдельные элементы будут подготовлены, их сплетают в косичку по определенной схематике.

Для создания этого шедевра вам потребуется совсем чуть-чуть свободного времени, а результат превзойдет ожидания. Стильный аксессуар станет отличным дополнением к образу.

Запомните! Не старайтесь сразу же хвататься за сложные проекты. Это ни к чему хорошему не приведет. Начните с самого простого и ваши старания будут вознаграждены. Набравшись опыта и навыков, вы сможете создать настоящий оригинальный предмет, который станет вашей гордостью. Гениальность такого подхода очевидна. Любое дело требует знаний и умений, а, следовательно, обучения, получения информации.

Браслетики из бисера – все гениальное просто-3
Браслетики из бисера – все гениальное просто-3

Хотите научиться? Тогда попробуйте сделать предмет путем создания монастырского (крестик) узора. Для плетения фенечки потребуется мононить или просто нитка, леска, иголочка, однотонный или же цветной бисер. Дальше поступаем следующим образом.

  1. Нам нужно набрать четыре детальки и замкнуть их в кольцо. Игла вводится в первую бусиночку, вторую и третью. Получаем крест.
  2. Продолжаем нанизывать еще три таких же элемента и пронизываем ниточку через последнюю из предыдущего ряда. Образовали последующий крестик.
  3. В верхнюю область звена выводится игла.
  4. Плетение продолжается до тех пор, пока не будет получена необходимая нам длина.
  5. У нас есть цепочка, имеющая неровный вид.
  6. Вставляем рабочий инструмент в бусинку, находящуюся сбоку (первое звено).
  7. Набираем три штучки стекляруса и пронизываем первый составляющий компонент сбоку того же ряда. У нас еще один крестик.
  8. Выводим нить в верхнюю из бисерин последнего крестообразного сооружения.
  9. Нанизываем еще две штуки и протягиваем через расположенную сбоку во втором звене и сверху в предыдущем.
  10. Проводим иголку сквозь вновь сформированный крестик (боковая и верхняя детали) и ту, что находиться сбоку в третьем ряду.
  11. Доводим работу до нужной длины потому же принципу и переходим к истокам второго ряда, что важно для выравнивания цепи. Остается прикрепить застежку.
Браслетики из бисера – все гениальное просто-4
Браслетики из бисера – все гениальное просто-4

Переходим к усложненному процессу

Следующая методика, о которой мы хотим вам рассказать, актуальна для тех умельцев, кто умеет справляться с крючком для вязания и нитью. Техника называется вплетение бисерин. Она элементарна для знающего человека и не требует особого мастерства. Сначала бисер нанизывается на заранее выбранную нитку, из которой потом плетется жгутик. Итог – интересное и модное украшение, главное, бюджетное.

Исходя из всего вышесказанного и описанного, мы видим, что нет ничего сложного и невозможного. Чтобы порадовать себя и окружающих красивым оригинальным аксессуаром, достаточно не бояться фантазировать и реализовывать задумки. К тому же, сама процедура создания украшения абсолютно не сложная. А если вы немного подучитесь и ответственно подойдете к выполнению задачи, то в скором времени станете настоящим гуру в этом творческом направлении.


4 комментария

Написать комментарий