Что такое пины и как с ними работать правильно

11 января 2019

В рукоделии, особенно в создании украшений не обойтись без соединительных элементов. Бусины, перья и подвески должны на чем-то держаться. Мастера зачастую выбирают прочные стержни, которые и зовутся пины.

Если говорить простым языком, то это прямой кусочек стали или латуни, имеющий декоративное окончание. Чтобы он смотрелся более благородно и красиво, его покрывают слоем под золото, медь, серебро. В магазине представлены пины разных размеров от двух с половиной до восьми сантиметров. Мастерицы предпочитают брать второй вариант, ведь для творческой работы важен запас. Если же вы определились с размером бисера и изделием, можно купить маленькие пины. Их преимущество в том, что обрезать лишнее не придется. В длинных же стопах, вероятность того, что хвостик останется большой и его придется убрать, велика.

Популярный диаметр - 0,7 мм, хотя есть чуть меньше и больше. Определяться с ним стоит тогда, когда уже есть в наличие бусины с отверстием. Следующий совет по работе с заготовкой - покупать хороший инструмент. Сразу определитесь с круглогубцами и бокорезами. Они лучшие друзья при работе с бижутерией и креплениями.

Что такое пины и как с ними работать правильно
Что такое пины и как с ними работать правильно

Этапы работы

Новичку будет сложно изначально сделать ровное колечко. Именно на нем потом крепится подвеска и украшение. Если немного потренироваться и использовать инструменты, то вы достаточно быстро освоите нехитрую науку.

Делаем серьги:

  • На стержень нанизываем необходимое количество бисера, но в конце оставим небольшой отросточек в дине - 7 мм.
  • Берем круглогубцы и сжимаем остаток под углом в девяносто градусов.
  • Далее инструмент хватается за самый конец пина и двигает его таким образом, чтобы он оказался от сгиба в противоположной стороне.
  • Если сделать все правильно, колечко окажется идеальной формы.

Как только вы научитесь быстро создавать округлости, тогда вам перестанет быть важным из какого материала выпущены пины. Своими руками их сделать тоже легко, главное использовать прочную проволоку. Вообще, применяйте и покупайте прочный инвентарь. Он должен легко гнуться с помощью круглогубцев, но не руками, при этом выдерживать вес бисера.

Что такое пины и как с ними работать правильно-2
Что такое пины и как с ними работать правильно-2

Изготовление своими руками

Можно купить пины, которые имеют декоративное окончание. Оно бывает круглым, квадратным, конусным и декоративным. В домашних условиях не получится точно воспроизвести окончание, но научимся создавать заготовки из проволоки.

Делаем обработку основания:

  • Предлагаем расплющить кончик плоскогубцами, чтобы не дать выпасть декоративным элементам.
  • На кончике создать колечко, подобное тому, что учились выполнять для крепежа подвески.
  • Можно накрутить на колечко небольшой остаток пина. Выглядит прием довольно интересно.
  • Пин-барашек. Нестандартный подход с использованием круглогубцев и материала. Изначально создается петелька внизу, ее нужно сжать и накрутить на полученную каплю остаток проволоки.

Последний способ позволяет экспериментировать и создавать разные геометрические фигуры на основании.

Что такое пины и как с ними работать правильно-3
Что такое пины и как с ними работать правильно-3

Пины позволяют создавать настоящие наборы украшений. Бижутерия на все случаи жизни делается быстро и профессионально. Практически не отличить готовое изделие, созданное своими руками, от экземпляра в магазине. Все это благодаря широкому ассортименту в каталогах для рукоделия. Разнообразные пины, качественные бусины любого размера и неограниченная ничем фантазия мастериц позволяет творить. Не бойтесь пробовать и учиться. Даже если на первый взгляд схема кажется сложной, стоит попытаться. На деле оказывается все проще. Профессионалы начинали работать также как все, но теперь успешно делятся своими техниками и способами.


4 комментария

Написать комментарий