Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Эпоксидная смола какую выбрать

13 августа 2019

С эпоксидной смолой в той или иной мере знаком каждый человек сознательного возраста. Она появилась более пятидесяти лет назад, сразу получила широкое распространение благодаря своим универсальным свойствам, и не теряет своей популярности до сего времени. Однако в большом разнообразии, представленном в нашем интернет-магазине, легко растеряться, поэтому представляем некоторые моменты, которые стоит учесть при выборе.

Эпоксидная смола какую выбрать

Условно все виды эпоксидки можно разделить на две обширные группы.

  1. Конструкционные, применяемые для ремонта, различного тюнинга, судостроения и т.п. Главные требования к ней - это прочность, твердость, а также приемлемое время застывания.
  2. Декоративные, предназначенные для создания украшений, скульптур, красивых картин, прочих элементов декора. Очень важным критерием для выбора является прозрачность, а также отсутствие предрасположенности к пожелтению, которое может происходить под действием кислорода, ультрафиолета. Еще один момент, требующий пристального внимания - текучесть материала. В зависимости от целей применения требуется разная толщина слоя, поэтому декоративные, в свою очередь, можно разделить на подвиды.
    • Подходящие для столешниц, и не подверженные перегреву, образованию желтизны.
    • Применяемые в творчестве - универсальные варианты, которые быстро застывают как в тоненьком нанесении, так и чуть более широком исполнении.
    • Для создания украшений опять-таки важна прозрачность, а также нетоксичность, ведь, как правило, работают такой смолой дома.

Характерные черты и сфера применения представленных в магазине эпоксидных смол

ПЭО-610КЭ-20/0 - продукт, предназначенный для изготовления высоких линз, отлично подходит для заливки в формы или на основы для разного рода бижутерии. Надежен и прочен, поэтому сверлить можно смело, не боясь за целостность изделия. Вязкость у него не самая высокая, поэтому приготовленный раствор оставьте на часик перед созданием поделки. Собираетесь сделать украшение, сувенир или любой другой декоративный предмет, требующий дополнительной механической обработки? Тогда вам стоит выбрать этот вариант.

ПЭО-510КЭ-20/0 - универсальная смола. С ее помощью вам удастся получить как плоские изделия, так и объемные линзы. Является одной из самых часто покупаемых эпоксидок. Объясняется это как раз тем, что можно одновременно изготовить несколько разноплановых предметов: украшения на специальной основе, форменные элементы, детали, выполненные просто на ровной поверхности. Обладает еще более низкой вязкостью чем предыдущий товар. Процедура загустевания та же, оставляете смесь только уже на несколько часов. Подгонка и шлифовка не страшна данному компаунду.

ПЭО-10КЭ-20/0 имеет схожие свойства с предшествующим. Помимо всего прочего лучшего материала для имитации воды вам не найти. Отличает этот тип смолы высокая эластичность, сохраняемая даже в готовой поделке.

Теперь вы точно сможете выбрать эпоксидный товар в зависимости от задач, стоящих перед вами. Кроме того, обращайте внимание на то, какой эффект нужно получить, и что за материал будет внутри изделия.

Несколько советов по обработке внутреннего наполнения

  • Если заливается изображение, то покройте его обыкновенным ПВА, уделяя пристальное внимание торцам рисунка, также вскрывайте клеем плоские листочки, лепестки.
  • Сухоцветы для получения потрясающего эффекта покройте лаком.
  • Объемные веточки, выпуклые соцветия обработайте лаком-аэрозолем.

2 комментария

Написать комментарий