Флористика: материалы для искусственных композиций

15 ноября 2018

Необязательно покупать живые цветы, чтобы научиться соединять их в красивые букеты. Флористика позволяет ощутить себя творцом, который способен из обычного сделать прекрасное.

Нет ничего удивительнее, взять в руки несколько листов бумаги или материала, а через время преподнести композицию небывалой красоты. Хотите также? Тогда вам понадобится некоторый набор инструментов, способных помочь в данном виде творчества.

Флористика: материалы для искусственных композиций
Флористика: материалы для искусственных композиций

Немного истории

Древняя Греция и Китай первыми подарили миру композиции из искусственного материала. Их творения изготавливались из золота, пергамента, глины и фарфора. Красивые модели можно было не только дарить и украшать помещение, но и вкалывать в волосы, чтобы придать оригинальность прически.

Если брать флористику, то она появилась не так давно. Первые эксперименты проводились над бумагой. Бутоны вырезали из дорогих сортов, а их долговечность вызывала сомнение, поэтому такой метод не очень прижился. Как только мастера научились создавать шелковые лепестки, появился настоящий ажиотаж над флористикой. Теперь применялись ткани: полиэстер, органза, шелк, латекс. Для стволов используется проволока, обернутая в ткань или залитая пластиком. Когда флорист создает свои композиции, обладая профессионализмом, большой фантазией и талантом - на свет появляются “живые” цветы, которые тяжело назвать ненастоящими.

Некоторое время, использовали материалы, не способные полностью передать каждый изгиб, прожилку и лепесточек в растении, но теперь, магазины для творчества готовы показать настоящую красоту. У нас в каталоге вы найдете весь арсенал, который понадобится мастеру.

Чаще всего, искусственный букет нужен там, где присутствует стабильность и определенные факторы. Допустим душистые травы и пыльца вызывает аллергические реакции у невесты, хозяйки дома и т.д. Понятно, что ей придется запастись другими цветочками, безопасными для нее. Очень часто преподносят два свадебных букета, где один “живой”, а второй дублер из материала. Их не всегда можно отличить друг от друга, так качественно они выполнены.

Флористика: материалы для искусственных композиций-2
Флористика: материалы для искусственных композиций-2

Что пригодится?

Хотите создавать удивительные композиции, радуя себя и других? Давайте познакомимся с инструментом, пригодившимся нам в работе.

Список:

Очень удачно смотрятся букетики, созданные с помощью полимерной глины. Она напоминает чем-то детский пластилин. Такая же податливая в умелых руках. Кроме того, затвердив, сохранит форму на долгие годы. Разнообразие цветов, позволит добиться оттенков и нужных сочетаний.

Приступая к работе. Организуйте рабочее место. Застелите поверхность стола, так как некоторые виды продукции способны окрасить посторонние предметы.

Определитесь, какие цветы будут в итоге получены? Любите ромашки? Тогда пора сделать заготовки. Для них возьмем обычный картон. На его поверхности рисуется произвольная форма лепестка. Скорее всего вы знаете, как выглядят ромашка, роза, пион или гербера. Если нет, посмотрите в интернете мастер-класс.

Флористика: материалы для искусственных композиций-3
Флористика: материалы для искусственных композиций-3

После того, как заготовки были сделаны, пора подготовить глину. Берем продукт нужного цвета и старательно разминаем его в руках. Можно воспользоваться феном, чтобы слегка растопить брусочек. Раскатайте блинчик, он будет толщиной всего в один или два миллиметра. На этом полотне делаются лепестки из заготовок. Определите положенное количество и вырежьте канцелярским ножом их. Серединку и ствол делаем или из глины, а можно приобрести составляющие отдельно в магазине. Все зависит от желаний и возможностей.

Начинающий или опытный флорист создаст неповторимую композицию из любого материала. Можно экспериментировать и смешивать ткани, глину и бумагу, чтобы получить необычный букет для интерьера. Не бойтесь мастерить и творить.


6 комментариев

Написать комментарий