Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Фоамиран - что это?

19 марта 2019

Рукодельницы могут сказать спасибо, что живут в такое время, где есть множество подручных средств для композиций. Недавно женщинам приходилось проводить целые ритуалы с тканями, чтобы выдавать поделки из искусственных цветов. На сегодняшний день появился фоамиран, с участием которого можно найти не только флористические композиции, но и поделки, украшения, куклы, дизайнерские штучки.

Что же это за ткань? Таковую часто называют пластичной замшей, ведь внешность довольно схожая. Продается материал как многоцветное полотно. В зависимости от страны производства, обладает разными особенностями и характеристиками. Некоторые знатоки утверждают, что китайский самый тонкой. Средние размеры колеблются от 0,8 до 1,2 мм. Мастера говорят, что с одной стороны плотность важна, но с другой не имеет значения. Все зависит от мастерства и ожиданий. Если нужно воссоздать любой изгиб и безупречную форму, то правильнее приобрести иранский ревелюр. Пусть он чуть плотнее, зато отлично поддается изменениям.

Работать с вспененной резиной просто. Достаточно ее немного нагреть утюгом или руками, чтобы приступить к оформлению поделки. Цена на продукцию в магазине рознится. Понять в чем отличия видов будет проще после прочтения статьи.

Корея

Каждая страна имеет технологии, которые влияют на создание того же самого компонента. Опытные мастерицы, проработавшие с разными видами, безошибочно определяют производителя. Новичкам лучше пройти теорию, чтобы на практике было легче.

Корейский относится к высококачественному. Он сохраняет показатели устойчивости. Быстро принимает и надолго сохраняет образ, который был создан мастерицей. Толщина достигает максимум одного миллиметра. В наличие большой ассортимент цветов.

Иран

Продукт, наиболее востребованный на рынке. Считается, что компоненты вспенивают по специальной технологии. Флористы больше любят иранский лист, так как из него получаются идеальные композиции.

Турция

Если выше описывался сорт, не отличающийся особой однородностью, то этот выпускается с ровными краями. Такой можно увидеть на прилавках не только в привычных наборах, но рулонах. Особенность - глиттеры. Для определенного события пригодится шелковый вид, выделяющийся дорогим блеском.

Китай

Выпускает самый тонкий сорт, но источающий резкий запах резины. Применяется в большей мере для скрапбукинга. Для цветов не совсем подходит, так как недостаточно хорошо держит и передает реалистичность.

Зефирный

Производит Китай. По названию понимаем, что вид обладает особой легкостью и воздушностью. Чтобы определить рекомендуется пощупать материал, бархатистый, с низкой плотностью и пористой структурой. Его особенность - высокая тягучесть. Не нужно дополнительно обрабатывать теплом, чтобы получить желаемый эффект.

Знатоки рекомендуют оставить этот вид для позднего обучения. Ревелюр не совсем обычный, поэтому требует особого подхода. Техника изготовления цветов немного другая. Подходит для создания нежнейших бутонов, прозрачных лепестков.

На что обращаем внимание

Большой выбор не должен вас сбить с толку. Для каждого процесса подойдет определенный компонент. Для бижутерии лучше найти с толщиной до полутора миллиметров. В детском творчестве используют большую плотность. Обращали внимание на подставки и цветные соединительные фигурки? Все делаются из фоама повышенной прочности.

Свойства

Невозможно обойти вопрос в статье: “Почему материал любят дети и взрослые, а также творческие натуры?”

Характеристика:

  • похож на пористую резину;
  • не теряет своих свойств под воздействием грязи и пыли;
  • достаточно промыть или протереть поверхность, чтобы воссоздать чистоту;
  • не боится перепадов температур;
  • удобен в использовании;
  • не требуются приспособления для разогрева;
  • не выделяет токсичных веществ;
  • Не мнется и не рвется;
  • можно использовать детям.

Материал довольно прочный, держит форму и не изменяет ее годами. Некоторые мастера покупают бесцветный рулон или лист, а затем придают поделке определенный оттенок. Задача оказывается несложной, ведь он отлично передает гамму.

Примеры работ

Если задуматься, то практически любые вещи можно изготовить из пластики. Она отлично подходит для украшений, флористики, декора банкетного стола. Из него лепятся бусины, красивые элементы. Огромная сфера применения позволяет каждому полюбить фоамиран.

Хотите попробовать создать своими руками игрушку? Давайте определим, какие шаги стоит предпринять, чтобы появилась кукла.

Что берем:

  • ревелюр любых цветов;
  • фетр;
  • ножницы, утюг;
  • акриловые краски;
  • клей ПВА или клеевой пистолет;
  • маркер и проволока;
  • основа из пенопласта;
  • деревянная палочка.


Начинаем творчество с головы. Понадобится пенопластовый шар и фом. Тон должен напоминать кожу человека. Если нет в наличие соответствующего, берите белый и окрашивайте поверхность акрилом. Отрежьте лоскуток, подходящий под объем шара. Нагрейте лист с помощью утюга и натяните на сферу. Постарайтесь собрать неровности в одной точке, чтобы удачней их скрыть. Предлагаем делать это снизу, где голова будет приделываться к туловищу.

Второй шаг - прическа. Возьмите небольшой кусок, наклейте на шар, сделайте надрезы, имитирующие пряди. Чтобы воссоздать локоны, накрутите их палочкой из дерева. Не забывайте заранее немного разогреть поверхность.

Приделайте к прическе бантики и резиночки, которые просто изготовить соответствующего оттенка. Дальше перемещаемся к туловищу. Его создают из заготовки или другого предмета, способного удержать форму. Крепить конечности разрешено несколькими способами. По желанию применяется плотный исходный материал или устойчивый костяк.

Составляющие (руки, ноги, голова и туловище) прочно фиксируются проволокой, которая точно входит в фоамиран. Черты лица можно рисовать маркером или красками.

Одежду описывать не будем, ведь вы способны сами придумать убранство для поделки. Главное включить фантазию и начать творить. Обувь тоже не проблема. Ее делают массивной и утонченной. От этого и отталкивайтесь. Для большой куклы найдите две полусферы, обтягивающие фоамиран и крепящиеся на прут.

Выбираем правильный сорт

Чтобы не ошибиться при покупке, следуйте советам, которые мы подготовили.

Попробуйте растянуть отрезок. Хороший материал не порвется и не помнется. Выбирайте удобный способ фиксации. Есть представители, работающие только с ПВА, но в основном в ход идет клеевой пистолет. Куда реже найдутся профессионалы, берущие проволоку и гвоздь для крепежа. Присмотритесь, в нашем магазине найдутся также дыроколы, которые помогут сделать фигурный срез.

Быстрый букет своими руками

Обращали внимание, что невесты заказывают второй букет на свадьбу? Нужно это для того, чтобы живые цветы оставить, а искусственные дарить подружкам. Шикарно воспроизводят натуральность и передают ее в цветочную композицию флористы, использующие фоамиран.

Для подобного эффекта нужен опыт, поэтому попробуем сделать что-то простое. Нам потребуется жидкий или простой фоамиран, бесцветный и красочный. Потом подбираем бусины, блестки, ленты, дополнительный декор, проволоку и т.д. Рекомендуем делать сразу большие цветы. Пропустите заготовки через теплый утюг, чтобы получилась “гармошки”. Не ждите пока затвердеет, а снова пустите через нагревательный прибор, но уже расправляя кусочек. Середина создается из прутика и бусинок. Их можно соединять в целые соцветия или оставлять крупную горошину, как декор. Получится своеобразная шпилька, которой пронизываем бутон. С обратного края выйдет ножка. Ее стоит украсить лентами.

Теперь сможете делать цветочки на букет и украшения сами, зная, что это за “фрукт” такой - ревелюр и каким бывает. Надеемся, многим захочется познакомиться с ним лично.


2 комментария

Написать комментарий