Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Изготовление бутоньерки из бисера

19 октября 2018

Торжественные события часто сопровождаются цветами. Ими украшают столы, прически, одежду. Незаменимый атрибут жениха - бутоньерка. Некоторые предпочитают создать композицию из живых растений. Возможно есть особая прелесть в свежесобранных цветах, но куда более гуманней и эстетично будут выглядеть букетики из бисера. Особенно, если свадьба намечается в холодное время года, то искусственные наборы куда лучше подойдут.

Мастерицы научились плести такие сложные композиции, что порой поражают своей техникой и умением преподносить прекрасное. Давайте тоже попробуем сделать своими руками бутоньерку.

Изготовление бутоньерки из бисера
Изготовление бутоньерки из бисера

Шаг первый

Чтобы оформить красивую композицию для жениха нужно взять:

  • зеленую проволоку. Пусть она будет такого диаметра, чтобы легко пролезала сквозь отверстие бусины;
  • упаковку белого бисера;
  • искусственные цветы, лучше маленькие розочки - 5 шт. Такие продаются в магазине творчества;
  • белую тонкую лента;
  • еще две ленточки бледно розовые: плотная и прозрачная.
  • нитки и иголку.

Первый этап - нанизывание бисера на проволоку. Возьмите небольшой отрезок 9-10 см. Ближе к краю нанижите четыре горошины на леску, а край протяните через первую. В итоге должно получиться что-то в виде цветочка или кружочка. На одном отрезке нужно сделать таких пять. Главное отступайте расстояние между искусственными цветами. Как только вы сделаете 4-5 штучек, сгибайте палочку пополам таким образом, чтобы один цветок остался на вершине. Два конца скручиваем между собой. Далее доходит черед до наших розочек. Скручиваем две, затем добавляем третью и тоже фиксируем ее. Стоит хорошо крутить, чтобы затем композиция держалась крепко. Теперь к розам присоединяем три травки из проволоки и бусин. Распределяем детали красиво, чтобы смотрелись гармонично и естественно. Добавляем к ансамблю оставшиеся розы и травку, скручиваем еще раз все. Приступаем к работе с лентой. Ее обвязываем по всему стеблю, а концы надежно прячем, чтобы они не просматривались.

Завершающий этап - бант из бледно розовых полосок. Чтобы смотрелось более элегантно бутоньерка накладываем атласный кусок на прозрачный и соединяем их узлом, завязываем бант. В конце следует пришить его к праздничному букетику. Все, композиция готова.

Есть еще один способ красиво оформить аксессуар. Тут он будет в голубых тонах, словно в незабудках.

Изготовление бутоньерки из бисера-2
Изготовление бутоньерки из бисера-2

Нежные оттенки для бутоньерки

Данный способ будет создаваться по технике параллельное плетение. Начнем работу с лепестков. Подготовьте проволоку, бисер. На небольшой отрезок продеваем три блестинки и фиксируем их у центра. Затем сгибаем леску таким образом, что эти три бусины остаются вверху, а два конца проволоки будут служить материалом для следующей тройки украшений. Повторить действие три раза, так сказать затроить. Таких лепестков мы делаем от четырех до шести штучек для композиции.

Изготовление бутоньерки из бисера-3
Изготовление бутоньерки из бисера-3

Серединка незабудки

Здесь все просто. Стоит всего лишь воспользоваться одной крупной бусиной. Выбирайте желтый или золотой цвет, чтобы букет получился более реалистичный.

В завершении собираем все детали. Сначала берем лепесточки, затем крепим середину. Все скручиваем плотно и прячем соединительные концы. Сама по себе проволока не смотрится красиво, поэтому ее легко задекорировать зеленой лентой из атласа. Таким образом и реалистичней букет получится, и можно скрыть все недостатки работы.

Создавать своими руками приятно и интересно. Такие творения останутся на память. Их можно передавать внукам или хранить, как приятное воспоминание о значимом событии.


4 комментария

Написать комментарий