Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Как завязать бант?

14 марта 2019

Декор - неотъемлемая часть любого творчества. Того, о ком пойдет речь можно также отнести к виду, что идеально сидит на волосах, подарках, одежде, аксессуарах и так далее. Разработано множество мастер-классов, как оформить вещь. В этой статье рассмотрим, как красиво завязать бант.

Для изготовления, необходимы ленты, ножницы, линейка, пинцет, клей, зажигалка. Можете приготовить бисер, стеклярус, пайетки и другое. Перед тем, как приступить к работе, хотим дать несколько советов для начинающих рукодельниц. Изделие, созданное по всем правилам, демонстрирует лицо ткани, а скрывает изнанку. Чтобы концы не обтрепались, их обжигают. Для этого нужно края подержать над источником огня.

Если вы готовите бант для одежды, то продумайте материал, чтобы детали гармонировали. Не спешите оставить срезы “на глаз”. Смоделируйте предварительные замеры. Чтобы украсить коробку, необходимо произвести два оборота вокруг нее и оставить более пятидесяти сантиметров дополнительно. Так появятся свободные куски, чтобы оформить декоративные бантики.

Вариант из атласа

Наиболее симпатичными, считаются атласные ленты. Их ровный блеск заставляет любую вещь быть нарядной и праздничной. Чтобы оформить, понадобится отрезок. В нем вы должны определить, где находится середина. Следующий шаг - накинуть символичные петельки на два указательных пальца. Смотрите, чтобы стороны были одинаковые. Постарайтесь большими пальчиками держать нижние концы. Далее скрестите полученные лепестки, проденьте один через другой и затяните узел. У вас получится воздушное изделие. Если хотите видеть строгий вариант, тогда запаситесь клеем. Снова сверните отрезок пополам и наметьте центральную часть. Протяните кончики ленты и приклейте. Чтобы не просматривалось место соединения, втачивается другой кусочек ткани. Можно взять иного цвета, дабы выделить декор.

Еще модный вариант - двойной. Придется сразу две тесьмы связать в одно целое, затем распрямить петельки и все готово.

Продолжим описывать теорию завязывания дальше. Хочется сказать, что такое украшение, сможет значительно преобразить любой шедевр. Достаточно повязать его на шею, чтобы стать элегантной и слегка загадочной. Рассмотрим еще два вида, как завязать бант. Первый, объемный - элементарный. Берутся куски из органзы, чтобы легко складывались в объемную композицию.

Второй будет имитировать бабочку. Для этого найдите ленточку подходящего цвета и перекиньте ее через шею, перекрестите между собой концы. Причем так, чтобы левая часть обхватила правую. Следом делаем похожие движения с противоположной стороны, которую затем протягиваем в петельки и делаем узел.

На платье также можно прицепить милый вариант. Кончики полоски, сложить и перекрестить между собой. Превосходно будет место соприкасания украсить, бусинами и блестками. После того, как все будет готово, можно крепить изделие к сарафану. Тип с одним накидом является подходящим для талии. Именно так лучше подчеркнуть изгибы.

На локоны

Мамы, которые воспитывают дочек, знают, как важно уметь вязать бантики. В детском саду они обязательны на утренники, а в школу идеальны на линейку. Есть три распространенных вязки, образующие роскошный цветок, четырехслойные лепестки, складки.

Нужно сначала сформировать прическу с помощью резинки. Соберите волосы в пучок или косу, зафиксируйте и обмотайте. Подгоняйте так, чтобы края снова не оказались разными.

Не обязательно обучаться премудростям, чтобы изготовить “четыре лепесточка”. Творчество пройдет в несколько этапов: ленты завязываем на один узел, но не туго. Далее свисающие “кисти” снова связываем. В результате выйдет декор, напоминающий цветок на голове.

Подарочные коробки

Довольно много способов существует для оформления презентов. Важно ведь не только купить полезную вещь, но и красиво ее подать имениннику. Предлагаем познакомиться с несколькими образцами вязки.

Шар:

  • полоски ткани складываем в несколько раз;
  • срезаем уголки у сформированного прямоугольника;
  • передвигая ленточку, сделать так, чтобы углы оказались в середке;
  • завязываем самое тонкое место, а петельки аккуратно вытаскиваем по всей сфере.

Если захотите соорудить более масштабный шар, тогда берите ленты отличающейся ширины, укладывайте сверху их и проделывайте те же движения, что и вышеописанные. Мастера рекомендуют разнообразное исполнение из атласа и шелка. Эти материи очень мягкие, элегантно смотрящиеся повсюду. Особенно выглядит широкий отрез, в который вставлен ажурный элемент. Он может быть другого цвета или кружевным. Много времени на творение не потребуется, ведь метод изготовления прост, а материалы сами смотрятся дорого и красиво.

Пышный бант хорошо выходит из тонюсеньких материй, укладывающиеся одна над другой витками. Чем больше слоев будет сделано, тем лучше получится украшение. Эти виточки скрепляются по центру и расправляются лепестки по кругу.

Капрон

Школьницы много лет надевают капроновый бант на торжественные события. Это распространенная традиция в нашей стране. Чтобы из ткани завязать цветок потребуется провести подготовку: разгладить поверхность и обработать огнем срезы. Дальше согнуть отрез вдоль по центру и пройтись иглой, чтобы сделать стежки. Не забывайте сильно натягивать нить. Получится тесемочка, которую закручиваем спиралью, прошиваем край и собираем гармошкой. Законченную композицию помещаем на жгут. Можно обойтись и без резинки, а просто зафиксировать его на волосах. Сделать это стоит по методу, как для атласа.

Звезда из бумаги

Украшать коробки, открытки и другие сувениры принято с помощью бумаги. Чтобы научиться красиво это изготавливать, поступите следующим образом:

  • подготовить девять линий, где каждые три будут одного размера, но короче предыдущих;
  • все складываются крендельком, а концы фиксируются клеем, чтобы образовался прочный корпус;
  • три фигуры нужно уложить овалом, как бы образовывая основание;
  • распределите в шахматном порядке три восьмерки среднего размера и скрепите их;
  • то же самое проделайте с последней партией.

Можно немного доработать украшение, если в середину приклеить небольшое колечко из бумаги.

Торжественное событие

Невозможно в статье упустить момент выписки новорожденных. Сколько бы не было придумано комбинезонов, но лучшее украшение для выхода из роддома - ленты. Когда-то именно указывали на пол ребенка. Синие или розовые бантики символизировали мальчика или девочка завернутые в одеяльце. Оригинальным будет многоярусный, сочетающий в себе три-семь оттенков декор.

Приступаем к работе. Разрезайте ленточку на одинаковые куски длиной двадцать сантиметров каждый. Их концовки сшиваются. После того, как получится несколько таких моделей, придется их разложить по кругу и соединить между собой. Это будет первый ярус. Второй состоит из полос поменьше. Они будут где-то по 15 см. Можно остановиться на этом или продолжить наносить меньшие бантики сверху. Тут все зависит от фантазии. Главное, не забудьте украсить блестящими пайетками или стразами.

“Диор”

Необычная техника, которая отличается внешне от других. Она напоминает полукруглый цветок, вернее половину, которая лежит в одной плоскости. Чтобы завязать его, берется абсолютно любая материя.

Возьмите несколько лимовок и скомбинируйте из них кольца. Они выйдут разного размера, поэтому меньшие укладываются на те, что побольше. Это восьмерки, которые фиксируются степлером. Место, где появился стык, дополнительно желательно задекорировать.

Зачем пригодится вилка?

Необычная методика, где понадобится столовый предмет с четырьмя зубцами и пятнадцати сантиметровые полоски ткани. Оберните каждый штык в шелк, капрон и т.д. С внутренней стороны их предстоит скрестить. Далее определяемся с метражом концов. Для этого один оставляем намного длиннее. На вилке остается промежуток между зубчиками. Вот сюда и протягиваем хвост, а затем выводим наверх следующего и третьего остряка. При этом образуется как бы ушко. Пусть останется свободным, чтобы протянуть сквозь него кусочек атласа, который в итоге затягивается. Украшение считается почти законченным. Осталось вытащить столовый прибор, разгладить лепестки и можно пользоваться.

Бантики остаются вне моды. Всегда актуальные. Чудно смотрятся на подарке, голове, платье. Каждая вещь с данным приспособлением становится особенной.


2 комментария

Написать комментарий