Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Новинка из Бельгии - Cernit Glue клей для полимерной глины

27 июня 2019

Рады представить Вашему вниманию новинку от бельгийского производителя полимерной глины - термоклей Cernit. Ранее компания The Clay and Paint Factory не выпускала подобного состава для фиксации элементов из пластики. 

Новинка выпускается во флаконе объёмом 80 мл. Мягкая тара имеет удобный узкий носик с дозатором. Согласно инструкции клей запекаемый для свежей и запечённой полимерной глины. Запекать при температуре 130 градусов по Цельсию - максимум 30 минут. Клей предназначен для склеивания деталей из полимерной глины (свежей, запечённой или свежей с запечённой). Состав можно использовать для фиксации запекаемой пластики с другими пористыми и непористыми материалами - стеклом, керамикой, деревом и др. Склеивание осуществляется без усилия, достаточно легко прижать детали к друг другу, не повреждая их, и не деформируя. Запекать обязательно. Состав не сохнет на воздухе, а требует термообработки!

новый клей Цернит

Применение и тесты:

Мастер Русалина уже успела протестировать материал в работе, а именно провела следующие эксперименты:

1. Клей в чистом виде после запекания прозрачный и гибкий.

2. У ранее запечённого изделия отломился элемент. С помощью небольшого слоя клея и дальнейшего запекания удалось зафиксировать деталь поделки на родное место. Украшение восстановлено, а значит им можно пользоваться как и прежде. Термоклей Цернит отлично себя показал в работе с уже запечёнными элементами.

3. Клей отлично тонируется сухой пастелью, то есть с его помощью можно создавать жидкую пластику нужного Вам цвета своими руками. По своим свойствам субстанция очень напоминает жидкую пластику других производителей. 

4. В Рунете существует ошибочное мнение о том, что термоклей Cernit Glue можно использовать для фиксации поделок на кружках. Однозначно этого делать нельзя, потому как клей не фиксирует изделие. Для таких целей лучше всего использовать готовые двухкомпонентные эпоксидные составы в шприцах. Интернет магазин Джубижу в своём ассортименте также имеет подобные клеящие составы.

5. Новинкой из Бельгии можно фиксировать металлическую фурнитуру, например пины или штифты, в изделиях из глины. 

Обзор от Русалины.

Интернет-магазин Джубижу предлагает Вам купить клей для полимерной глины Cernit Glue одними из первых на российском рынке. По небольшому количеству отзывов именитых мастеров клей от Цернита и в правду очень похож на жидкий гель или пластику, а это значит что на рынке материалов для лепки появился ещё один полезный и доступный продукт.


6 комментариев

Написать комментарий