Оригинальные идеи для новогоднего костюма

18 декабря 2018

В преддверии самого долгожданного праздника хочется поговорить о нарядах. Весь год мы ждем момента, когда можно будет облачиться в сказочный наряд и примерить роль сказочного героя. Детишки ожидают мероприятия особенно. Давайте обсудим несколько идей, которые помогут создать волшебное убранство для всех членов семьи.

Веселый снеговик

Универсальный набор, подходящий взрослому и ребенку, мальчику и девочке. Помните, что все делается быстро, не требует особых усилий и затрат, что важно. Найдите белую кофточку или футболку с длинным рукавом. Это будет служить основой для модели. По центру расположите черные пуговицы. Если их нет, купите в магазине для рукоделия. Там же найдете меховые помпоны, которые прекрасно имитируют круги. Не хотите тратиться - вырежьте из цветной бумаги округлости и приклейте на ткань. Нижняя часть - юбка или шорты, в зависимости от пола ребенка. Образ не будет законченным без красного вязаного шарфа на шее. На ножки обуйте угги. Эта зимняя обувь сейчас находится в каждой семье, с успехом заменив валенки.

Шляпа. Тут придется немного потрудиться. Стоит соорудить цилиндр из бумаги, картонный круг на верх шапочки. Возьмите кусок черной материи или просто раскрасьте поверхность красками. Украшением послужат блестки, стразы, дождик.

Оригинальные идеи для новогоднего костюма
Оригинальные идеи для новогоднего костюма

Пеппи Длинный чулок

Идеальный костюм, который создается быстро. Из шкафа достаньте любимую юбку-клеш и рубашку. Лучше, чтоб она была в клеточку, но сойдет и любая пестрая. Гольфы или чулки из разных пар дополнят наряд. Веснушки рисуются карандашом, а веселые косички плетутся по привычке. Чтобы они держались, как у персонажа, придется вставить в волосы мягкую проволоку. Это безопасно, поэтому не стоит переживать. Разноцветные банты и лентыукрасят дерзкую прическу.

Елка

Мама и дочурка могут надеть убранство главной виновницы торжества. Придется купить ткань зеленого цвета. Пусть это будет атлас или шелк, бархат. Выкраиваем три круга, по схеме клеш. Один послужит пелериной, второй идет под топ, третий считается юбка. Расшивайте елочными игрушками, цепочками, стразами. Декорируйте по своему усмотрению. Наденьте нарядные колготки белого цвета или коричневого, как ствол, элегантные туфельки лишними не будут. На голову соорудите красную звезду. Ее можно купить или сшить самостоятельно, прикрепить на обруч или ленту.

Оригинальные идеи для новогоднего костюма-2
Оригинальные идеи для новогоднего костюма-2

Кролик

Белый пушистик приносит счастье и радость. Хорошо облачить малыша в костюмчик, который вызывает только самые теплые чувства. Наденьте на ребенка белую рубашку с бабочкой, колготки. Если дома есть старая большая шляпа - отлично, останется только проделать в верхней части отверстия для ножек и поместить мальчика в нее. Головной убор отсутствует - делаем его сами из подручных средств. В итоге задумка смотреться будет довольно мило и оригинально.

Феи, бабочки

Юные дамы мечтают быть не только принцессами. Наряд бабочки тоже любим многими. Здесь главное не платье, а крылья. Их делают из проволоки, чулок, ленты и шнура. Каркас сооружают в форме крылышек, где две детали большего размера, другая пара меньшего. Натяните на них подготовленные чулки или гольфы. Место крепежа искусно заделайте красивым бантом. Так как соединяется ткань по центру, он там будет не лишним. Из шнурка, резинки или ленты изготавливаются лямки, поддерживающие каркас на спине. Готовые крылья украшайте перьями, искусственными цветами, блестками, камнями и чем душе угодно.

Оригинальные идеи для новогоднего костюма-3
Оригинальные идеи для новогоднего костюма-3

Шляпка

Почти во всех костюмах, в дополнение идет головной убор. Покупать его не хочется. Дорого, да и на один раз он всего лишь. Сформируйте основу из картонного цилиндра, который можно извлечь из туалетной бумаги или скотча. Быстро обшейте его тканью и красиво украсьте декором. Маленькая шляпка может крепиться на прическе шпильками, держаться на обруче, резинке или ленте. Выглядит изделие кокетливо и задорно.


6 комментариев

Написать комментарий