Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Оживляем старый стол

12 декабря 2018

Ситуация знакомая многим, когда старый журнальный или обеденный стол потерял свою привлекательность или внешность не соответствует новому интерьеру в квартире. Не спешите избавляться от мебели. Дизайнеры научат, как дать вторую жизнь надоевшим вещам. Рассматривая различные видео уроки и мастер-классы, можно заметить, что профессионалы никогда не торопятся в магазин за новой покупкой. У них в голове полно идей, как сэкономить, при этом сделать оригинальное и стильное изделие своими руками. Давайте и мы прибегнем к некоторым советам.

Оживляем старый стол
Оживляем старый стол

Несколько популярных техник

Самые распространенные виды декора будут описаны ниже. Вы можете выбрать из имеющихся или создать свой стиль:

  • Тюль. Идеально ровную поверхность использовать лучше всего. Если вы просто хотите обновить внешний вид, но при этом не готовы отступать от классики пользуйтесь тканью. Тюль нужно расправить на столешнице так, чтобы исключить бугорки. Затем распылите красящий пигмент в аэрозоле, чтобы равномерно нанести слой. Подождите пока все высохнет, уберите материал и все. Новый образ радует вас элегантным кружевным рисунком.
  • Керамика. Наиболее практичный вариант. Мало того, что плитка накроет все погрешности, так еще придаст значительную прочность покрытию. Берите оставшуюся плиточку, приобретите мозаику или воспользуйтесь осколками стекла. Если красиво выложить кусочки, получится эксклюзивный вариант.
  • Самоклейка - дешевый и быстрый способ обнулить столешницу. Выбор огромен. Производители выпускают пленку, копирующую дерево, мрамор, природу, картины, готику и многое другое. Тут выбирает хозяин.
  • Декупаж. Красиво, быстро и недорого. Найдите соответствующую салфетку с узором или рисунком, нанесите на подготовленную основу, вскройте лаком.

Способов украсить предмет мебели действительно много, поэтому не спешите избавляться от “хлама”, как вам может показаться на первый взгляд. Он еще пригодится и прослужит не один год.

Оживляем старый стол-2
Оживляем старый стол-2

Дополнительные техники

Перед любой работой нужно подготовить изделие. Осмотрите стол, выявите поломки и царапины, проверьте крепежи. Проклейте все и соберите мебель заново. Избавьтесь от прошлого лака и краски. Шлифуйте и зачищайте поверхность. Образовавшиеся неровности убирайте и замазывайте шпатлевкой. Снова пройдитесь наждачной бумагой, прогрунтуйте и обезжирьте полотно. После подготовительных работ можно приступать к декору.

Оживляем старый стол-3
Оживляем старый стол-3

Роспись. Интересное предложение для тех, кто чувствует в себе потенциал художника. Воспользуйтесь акрилом, трафаретом, штампом. Если у вас столешница сделана из стекла, вам подойдут витражные краски. Дорого смотрится поталь. Техника, где используются очень тонкие металлические листы. Они изготавливаются из разных сплавов, поэтому продаются в цвете золота, бронзы, серебра. Чтобы применить ее в своем оформлении нужно нарисовать трафарет, по которому затем проклеивается поталь. Сверху наносим клей тонким слоем. Работайте с кистью. На клейкую поверхность накладываются листы. Лишнее легко убирается сухой кисточкой.

На заметку! Оставшиеся частички можно использовать снова в других работах. Не спешите избавляться от них.

Для кухни или детской выгодно будет смотреться разноцветный стол. Закрасьте полотно одним цветом краски, затем нанесите малярный скотч в качестве разметки и ограничителя. Валиком или толстой кисточкой нанесите радужные оттенки один за другим. После удалите скотч. Дальше оставляйте полученное изделие или оформляйте на нем дополнительные картины. Чтобы рисунок держался, вскройте его двумя слоями лака. Допустимо применять глянцевый или матовый вид.


6 комментариев

Написать комментарий