Свадебный букет из фоамирана

12 ноября 2018

Вам доводилось встречать где-то искусственные композиции, созданные так, что они становятся красивее натуральных? Скорее всего - это изделия из фоамирана, который зовется просто фом или ревелюр. Самым качественным считается иранский, но довольно распространены и другие производители из Китая, Кореи и Турции. Мастерицы на глаз определяют страну изготовителя, ведь у каждого своего техника обработки и толщина материала.

Свадебный букет из фоамирана
Свадебный букет из фоамирана

Особенность:

  • При покупке можно ощутить незначительный запах резины. Стоит начать работу с фоамом, как аромат выветривается. Он безопасен.
  • Устойчив к влаге. Его можно мыть, и он не потеряет форму.
  • Пластичность фоама - главное преимущество. Он принимает любую форму в теплых руках. Дополнительной тепловой обработки не требуется.
  • Конструкция - остается на изделии. Не плывет и не собирается в кучу. Единственное - нежный, поэтому слишком растягивать и нагревать его не стоит.
  • Есть возможность красить в любые тона.
  • Износостойкость.

Вооружитесь термопистолетом, чтобы быстро создавать прекрасные композиции. Работы хватит, многообразие текстур и оттенков позволяет создавать уникальные творения для невесты, бутоньерки, аксессуары, предметы для оформления интерьера.

Выбор производителя зависит от личных предпочтений. Мы бы рекомендовали закупить каждого по несколько листов, чтобы правильно сочетать фоам в работе.

Свадебный букет из фоамирана-2
Свадебный букет из фоамирана-2

Праздничный вариант

Ревелюр настолько уникален, что цветочки, созданные из него тяжело сразу отличить от натуральных. Фоамиран пользуется популярностью, потому что позволяет носить цветы в любое время года и не бояться за их форму. Знакомо, когда в морозы опадают листья и меняют оттенок лепестки. Он устойчив к воздействию температуры.

Для невесты фоамиран подойдет в таких случаях:

  • на улице мороз или дождь;
  • есть аллергия на живые цветения;
  • нужен букет-дублер;

Дубликат довольно популярен. Заказываете живые растения, а затем, меняете их на искусственные. Это отличная идея, позволяющая сохранить целостность оригинала до вечера. Фоамирановый букетик можно носить с собой всюду, бросать в качестве трофея и он не испортится. К тому же, будет храниться долгие годы, напоминая о прекрасном событии.

Почему стоит попробовать создать букет своими руками? Для личного пользования найдется ряд преимуществ, чтобы не обращаться к специалистам. В интернете множество видео уроков и мастер-классов, помогающих быстро создать любой образ. Вторая часть - финансовые затраты. Приобретенный экземпляр в салоне будет иметь цену в несколько раз дороже. Третий плюс - на память останется произведение, оформленное своими руками.

Свадебный букет из фоамирана-3
Свадебный букет из фоамирана-3

Рабочая атмосфера

Приступая к выполнению, не забудьте купить фоамиран, дырокол и клеевой пистолет, ножницы, утюжок, шар из фольги, всевозможные ленточки, бусинки и блестинки.

Очень нежно смотрится букет невесты из бежевых и кремовых роз, оформленный лентами цвета, соответствующего общей картине.

Чтобы создать подобный, понадобится из ревелюра создать заготовки лепестков. Рекомендовано брать размеры: два с половиной на пять и на семь см. С помощью иглы обвести контур по основе. Понадобится восемь предметов. Затем их вырезаем и тонируем края пастелью. Утюг понадобится, чтобы сделать фоамиран пластичным и сформировать бутон. Для розы следует взять шарик из фольги, примерно одного сантиметра в диаметре и приклеить к нему два лепесточка. Затем на них насадить маленькие заготовки и хаотично большие.

Если вы научитесь создавать сами цветы, то скомбинировать их в букет не составит труда. Приготовьте цветочки, насаженные на стебли, вам пригодятся дополнительно ленты, шар из пенопласта и любой декор по желанию. Соединяйте последовательно детали, украшая бархатом, бусинами и другими красивыми украшениями.

Немного фантазии - и вы будете самой милой невестой с оригинальным букетиком, сохранившемся на долгие годы.


6 комментариев

Написать комментарий