Тренд сезона - использование бабочек в украшениях

28 сентября 2018

Наблюдая за модой на бижутерию и их дизайном, можно отметить, что природные мотивы наиболее востребованы. Наиболее значимыми считаются цветы, листья, перья, образы птиц и насекомых. Особое место, среди всех перечисленных, занимает бабочка. Они завораживают своей красотой и вдохновляют. Само слово “красота” помещается в символике крылатого чуда.

Во многих культурах бабочка символизирует бессмертие, чистоту, счастье, удачу. Ее уникальное свойство превращаться из уродливой гусеницы в настоящую красавицу, окутано тайной и мистицизмом. Женщины особое внимание уделяют вещам с изображением этих насекомых, поэтому ювелиры не прекращают создавать образы, декорируя кольца, колье, серьги, броши, браслеты прекрасными созданиями.

Тренд сезона - использование бабочек в украшениях
Тренд сезона - использование бабочек в украшениях

Модный тренд - бабочка в аксессуарах

Часто декорируются сумочки, обувь, шляпки и одежда. Дизайнеры ежегодно представляют коллекции с насекомыми. Большими поклонниками крылатых считаются Valentino и Alexander McQueen. Недавно Гуччи представили хит сезона - стрекоза и бабочка. Они украшают футболки, брюки, стильные платья, кроссы и клатчи силуэтом насекомых. Стараются украсить принт не только вышивкой, бисером, пайетками, но и камнями, смотрятся изделия очень модно, ярко и великолепно.

Тренд сезона - использование бабочек в украшениях-2
Тренд сезона - использование бабочек в украшениях-2

Бижутерия

Рукодельницы принялись создавать нашивки, брелоки в виде летающих красавиц. Благо, сейчас есть много инструментов и материалов, позволяющих смастерить изящное изделие.

Существует такая техника, как сканью. Она представляет собой спаивание тонкой проволоки из разных металлов в сложный рисунок. Полученное изделие декорируется эмалью, мелкими или крупными шариками из серебра или золота, а также украшается камнями, бисером.

Настоящее чудо, можно создать из органзы. Этот тип искусства требует усидчивости и терпения. Потребуется выложиться на все сто процентов, чтобы получилась прелестная бабочка. Кстати, ткань очень подходит для выполнения работы такой сложности, мотылек выглядит, как настоящий. По завершению, крылышки легко украсить камешками, пайетками, стразами и другими броскими материалами.

Украшать ей можно не только волосы, но и цеплять на шторы, мебель, комнатные цветы. Интересно подается украшение в виде брелока или подвески. Здесь есть над чем фантазировать. Особо мило смотрятся милые создания на девочках. Надеть ободок с крылышками, заколку, зафиксировать прически несколькими шпильками - очень интересно.

Тренд сезона - использование бабочек в украшениях-3
Тренд сезона - использование бабочек в украшениях-3

Как подчеркнуть образ?

В последнее время замечена тенденция, где женщины выбираю для себя бусы, серьги с насекомыми. Тем самым они хотят подчеркнуть свою утонченность, грацию и легкость. Хотя, экстравагантные личности наоборот, дополняют образ аксессуаров с яркими крылатыми, чтобы подчеркнуть живой характер, свободолюбие и непредсказуемость.

Неплохо смотрится бабочка из бисера. В них есть что-то теплое и нежное, напоминающее о лете. Особенно этого чувства не хватает осенью или зимой, когда погода не радует особыми красками. Добавив в гардероб немного красок, можно неплохо поднять настроение себе и окружающим.

Сделайте такое украшение из бисера своими руками. Сейчас есть специальные наборы, помогающие даже новичку справиться с работой. Занятие понравится всем- взрослым и детям, позволит коротать зимние вечера, да к тому же принесет пользу в виде оригинальной бижутерии.

Создание можно изготовить из бумаги, акрила, пайеток и кружева. Мастерицы, умеющие плести крючком легко создадут интересную модель, которую стоит пришить на сумочку, блузку или юбку, чтобы освежить старый гардероб.


4 комментария

Написать комментарий