Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Жидкий фоамиран: что это такое

25 февраля 2019

Творчество также развивается и совершенствуется в своей стихии, как и другие направления искусства. Рукодельницы каждый год пробуют новые товары, предлагаемые производителями, чтобы выбрать для себя лучший инструмент для работы. Недавно в появился жидкий фоамиран. Многие с удивлением смотрят на баночки или пакетики, ведь привычней на него смотреть в рулоне или в виде полотна. Давайте немного разберемся с теорией, чтобы понять, стоит ли внимания новая продукция.

Жидкий фоамиран: что это такое
Жидкий фоамиран: что это такое

Что такое фоамиран

Его называют разными именами. Покупателям известна: пластичная замша, фоам, вспененная резина. Материал представляет собой мягкие, бархатистые листы, принимающие любую форму. Чтобы создать декоративный цветок или поделку, нужно слегка нагреть лист. Есть некоторые виды, которые меняют форму от нахождения в руках. Им не нужны более высокие температуры для изменения форм. Компонент быстро застывает и превращается в твердую конструкцию, которая не боится влаги и пыли. Созданные букеты из ревелюра можно мыть, удалять с поверхности грязь, не боясь разрушить очертания. Он считается экологически чистым, поэтому им могут пользоваться даже дети.

Как правило, в магазине находятся листы размером 60*70 см, с толщиной в один миллиметр. Но есть и разновидности. Каждая страна-производитель вносит свои дополнения в структуру. Ограничений по цвету нет, даже продается мраморный фоамиран, который так любят флористы.

Жидкий фоамиран: что это такое-2
Жидкий фоамиран: что это такое-2

Зефирная масса

Теперь мы понимаем, что в классическом виде, материал не является жидким. Почему же сейчас появилась продукция с другим названием. Оказывается, что под такой маркой продается зефирная масса. Ее обычно родители берут для детского творчества. Ее производят не только в Китае, но и в нашей стране. Напоминает действительно зефир, который тянется. Эта масса нравится многим. Из нее получаются разнообразные детали, которые легко клеятся между собой. Фоамиран же нельзя так соединить. Он либо крепится проволокой, лентами, веревками или специальным клеем. Зефирная основа также сама застывает после работы, но имеет более легкую форму. Она не токсична, пахнет довольно приятно. В принципе, для работы она хороша, особенно в сочетании с вспененной резиной. Во флористике используется в качестве основ для цветов или серединок.

Жидкий фоамиран: что это такое-3
Жидкий фоамиран: что это такое-3

Зефирка в застывшем варианте напоминает бумагу, имеющую красивую текстуру. Готовая композиция порой схожа с безе на “Киевском” торте. Работать с ней легко. Можно просто раскатать пальцем кусочек материала, чтобы нагреть его. К рукам он не пристает, обрабатывать термическим способом не нужно. Застывает так же, как фоамиран. В продаже встречается всего несколько цветов: белый (основной), коричневый, зеленый, красный, черный, желтый и синий. Чтобы добиться других оттенков, придется смешивать компоненты. Цветы из зефирной массы всегда смотрятся изящно и невесомо. Хорошо создавать букетики на свадьбу, выпускной, в качестве украшений для волос. Материал считается дорогим, в сравнении с простым фоамом. Особенность в том, что для работы потребуется сразу несколько экземпляров для создания цветовых переходов.

Делая выводы из статьи, можно понять, что масса является полезной составляющей в творчестве, но не считается фоамираном. Это нечто другое, схоже, но не то. Так что, если вам встретится “жидкий” ревелюр, знайте, что эта масса для лепки с красивой структурой.


2 комментария

Написать комментарий