Стильная жизнь старых украшений

23 ноября 2017

Украшений много не бывает – это правило известно каждой женщине лет примерно с трех, как только она впервые увидит себя в зеркале в маминых бусах. Тогда появляется первая заветная шкатулочка с сокровищами. Время идет, шкатулки меняются, меняется и их содержимое. Но не меняется восхищенное и трепетное отношение к «сокровищам». Это и неудивительно, ведь со вкусом подобранный аксессуар способен придать внешности именно ту «изюминку», которая преобразит Золушку в принцессу.

Стильная жизнь старых украшений фото 3

Наверняка всем знакомо чувство, когда в любимой шкатулке нет ничего подходящего под недавно купленный наряд. Или под сегодняшнее настроение. Или просто хочется чего-нибудь новенького. Совсем не обязательно спешить в магазин. Существуют и другие способы решения проблемы.

  • Приведите в порядок старые украшения.
  • Возможно, достаточно просто хорошей чистки, чтобы они вновь привлекли ваше внимание. Пожелтевшая слоновая кость приобретет белизну с помощью перекиси водорода или хлорного отбеливателя. Потемневшее серебро восстановит чистка содой или зубным порошком. Потускневший янтарь иногда достаточно просто помыть. Почистите, помойте, приведите в порядок фурнитуру – а может, именно такие браслеты или клипсы сейчас и носят?

  • Поройтесь в бабушкиных сундучках.
  • Модное слово «винтаж» прочно вошло в нашу жизнь. Произведения прошлого века актуальны, как никогда. Внимательно пересмотрите перстни, броши и прочее, что раньше считалось просто памятным хламом. В антикварных магазинах нередко можно увидеть бижутерию из прошлых времен, по стоимости сравнимую с ювелирными изделиями.

    Стильная жизнь старых украшений Фото 1

    Покупая винтажные вещи на «блошиных» рынках европейских городов, проверьте, нет ли на них клейма изготовителя. Вдруг вам повезло, и вы увидите полустертую гравировку Lisner или Sarah Coventry, известных фирм времен бабушкиной молодости. Это настоящий раритет. Но и обычная бижутерия прошлого века заслуживает внимания.

    В чем секрет их ценности? Прежде всего – качество использованных материалов. Поколение наших бабушек не знало пластмассы. Сталь или медные сплавы не поддаются времени, не говоря уже о наиболее используемом в те времена бижутерийном сплаве – с добавлением золота и серебра. Дорого ценятся изделия со вставками из эмали ручной росписи. Доставшиеся по наследству янтарные бусы или браслет наверняка сделаны из природного янтаря, а не из пластмассового или стеклянного заменителя, которыми сейчас заполнен рынок. Качество изготовления не уступало качеству материала. Внимательно переберите содержимое заветного сундучка, при необходимости приведите его в порядок – и у вас появится необычный винтажный образ.

    Стильная жизнь старых украшений фото 4

    Когда новое – креативно переделанное старое.

    У всех со временем появляется бижутерия, которую перестали носить. Причины разные: вышла из моды, разонравилась, не подходит к новой одежде. Не спешите выбрасывать! Интернет полон идей, одна круче другой. Соедините детали из слоновой кости и металлическую подвеску от колье. А из оставшихся бусин и цепочки смастерите сережки. Вместо двух надоевших вещей вы получили необычный комплект с совершенно иным звучанием. Хорошо будут сочетаться подходящие по цвету полудрагоценные камни, дерево и металл, металл и слоновая кость. Очень интересные композиции можно создавать из коралла и искусственного жемчуга.

    Стильная жизнь старых украшений фото 6

    Надоевшие поделки из бисера могут измениться до неузнаваемости. Попробуйте не перенизывать бисер на новое ожерелье, а используйте его для декорирования кожаных цветов или обруча. Или придумайте целый комплект, сочетая разные материалы, но с применением однотипных бисерных элементов. Фантазия мастеров не имеет границ. Невозможно описать многообразие идей, предлагаемых на сайтах, форумах, в блогах.

    Вот одно из интереснейших креативных решений по переделке относительно дешевого изделия из стеклянных стразов. Колье, чокер, брошка из дешевых кристаллов полностью преобразятся с помощью лака для ногтей. Обезжирьте поверхность стекла и используйте разноцветный лак для раскраски отдельных кристалликов. Конечно, необходим стойкий лак в несколько слоев с просушкой после каждого слоя. Удачно подобранная цветовая гамма превратит дешевые стеклянные стразы в произведение искусства.

    Стильная жизнь старых украшений Фото 2

    Преображение вещей.

    Как говорила божественная Коко Шанель: «Настоящая женщина должна уметь сделать из ничего три вещи – салат, скандал и шляпку». Настоящие мастера хенд мейда создают красоту практически из «ничего», давая отслужившим вещам второй шанс. Разнообразие современных аксессуаров поражает.

    Изношенная кожаная сумка становится цветами для заколки или браслетом. Испорченный компакт-диск, аккуратно разделенный на геометрически замысловатые части, становится дизайнерской находкой. Обшейте надоевшими бусинами платок – и получите необычное ожерелье на шею. Кисточки из разноцветных ниток, металлическая фурнитура, лоскуты красивой ткани – все это способно, побывав в искусных руках, превратиться в эксклюзив, достойный вашей заветной шкатулки.

    Стильная жизнь старых украшений фото 5

    Используйте нестандартный взгляд на окружающий мир. Каждая женщина хотя бы раз в жизни теряла одну из пары сережек. Казалось бы, оставшуюся можно только выкинуть (или отдать дочке для кукол). А если представить ее кулоном? Или прикрепить к застежке на сумку. Или сделать подвеской к «фенечке». А как она будет смотреться на заднем кармане джинсовых шорт?

    Сломалась брошка? Она очень красивая, но застежку починить нельзя? Если ни одна из предложенных идей вам не подходит, превратите брошку в магнит на холодильник. Разрозненными бусинками можно отделать оправу очков, превратив простую пластмассовую оправу в дизайнерский шедевр. Заколки, обручи, и прочие шпильки для волос просто созданы для того, чтобы их украшали непарными сережками, рассыпавшимися бусами.

    Докупив дополнительно красивую фурнитуру, пластику или бусины, можно создать эксклюзивное изделие на основе старого. Оно будет действительно уникальным, а благодаря качественной фурнитуре более стильно смотрящемся. Приобрести все необходимое для ремонта или создания украшений своими руками можно в нашем интернет-магазине.

    Включите креатив и фантазию, и ваша шкатулка без особых затрат пополнится милыми изящными вещицами!


6 комментариев

Написать комментарий