Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Картины из эпоксидной смолой мастер класс

15 августа 2019

Создать абстрактную картину из эпоксидной смолы под силу каждому. А главное, что результат получится поистине уникальный. Такое изделие отлично впишется в любой интерьер, или станет необычным презентом дорогим людям. Несмотря на достаточную простоту процесса, все же следует запастись базовыми знаниями и навыками работы с материалом, в чем и поможет представленный мастер-класс.

Предварительная подготовка

  1. Приобретите эпоксидку в нашем интернет-магазине. Во всех товарах два компонента: собственно, смола, которая обладает свойством безвозвратного обращения в твёрдое вещество, и отвердитель, способствующий этому. Прочтите характеристики, материал должен давать глянцевую гладенькую поверхность без каких бы то ни было разводов. Вязкость предпочтительна средняя, не жидкая, чтобы рисунок не стекал во время работы и застывания.
  1. Подберите заготовку для рисования. Для того, чтобы картины смотрелись необычно, отдавайте предпочтение фигурным элементам (ромб, многоугольник, овал и т.д.). Лучше выбрать специально предназначенную для этой цели. Она не потребует рамки, будет выглядеть объемно и современно. Если вы только тренируетесь, то вам подойдут любые материалы: фанера, деревянные, лдсп и т.д. Только обратите внимание, что на их поверхности имеются микротрещины, то есть предварительно нужно обработать ее грунтом.
  2. Подготовьте рабочее место. Стол застелите полиэтиленом (даже обыкновенным пакетом можно это сделать). Поверхность должна быть максимально ровной.

Картины эпоксидной смолой мастер-класс

  • Протрите основу от древесной пыли влажными салфетками или тряпочкой.
  • Оклейте по боковой поверхности малярным скотчем. Обязательно прогладьте его, тщательно прижимая к бортикам. Для чего это нужно? Такие меры помогут сэкономить смолу. Этот шаг можно пропустить, но при отсутствии опыта вы не сможете контролировать стекание материала с бортов. А стекает он очень быстро, поэтому для получения толстого слоя лучше воспользоваться рекомендацией с применением скотч-ленты. На определенном этапе она снимается, и края получатся намного выигрышнее.
  • Выставьте заготовку на подготовленные подставки строго горизонтально, для этого можете использовать инструмент под названием уровень. Почему это так важно? Чтобы исключить скапливание жидкости в одном месте, и как следствие неоднородной ширины слоя.
  • Приготовьте краски, разливая их по стаканчикам, смешайте со смолой, и только потом добавьте отвердитель. Не обязательно подбирать на эпоксидной основе, можете использовать даже акриловые, главное, чтобы в их составе не было воды. В противном случае рисунок имеет все шансы остаться мягким, а цвета будут мутные.
  • Формируйте изображение. Сделайте фон в соответствии с вашей задумкой. Белый позволит ярко выглядеть остальным оттенкам. Сверху вылейте остальные цвета, и приступайте к движению: наклоняйте картину, сдувайте с помощью соломинки, фена. Также прибегайте к палочкам, можете даже руками помогать, только надев предварительно перчатки.
  • Отлепите скотч, когда эпоксидка наберет немного вязкости. Распределите ее по краям. “Пройдитесь” газовой горелкой по картине (таким образом устраняются пузырьки).
  • Оставьте на сутки, защищая от оседания пыли (прикройте сверху). После того, как изделие отвердеет, покройте защитным слоем (прозрачным). Это придаст глубины вашей задумке.
  • Насладитесь результатом.



Вам так же может быть интересно:


1 комментарий

Написать комментарий