Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Мастер-класс из бисера

9 мая 2019

Бисер – простой и красивый материал, из которого можно создавать оригинальные вещи: украшения, предметы декора, игрушки, цветы и деревья. Все они прекрасны и находят отклики у многих людей. Но если большинство из них только восклицают от восторга, другие стремятся создать красоту своими руками, особенно, этот момент касается украшений из бисера. Мастерицы создают потрясающей красоты и разного уровня мастерства бусы, серьги, колье, ремешки для часов, заколки и кольца, брошки и браслеты.

Мастер-класс из бисера
Мастер-класс из бисера

Если есть желание, оно должно осуществиться. Мастер-класс из бисера – достойное увлечение женщины, результатом которого станет изумительное изделие, которым можно гордиться. Достаточно изучить некоторые детали, приобрести бисер необходимого размера и цвета, включить приятную музыку и погрузиться в творческую вдохновляющую работу.

Идеи создания современного аксессуара

Этот мастер-класс предназначен для тех рукодельниц, которые только познают азы бисероплетения. Было бы несправедливо, не научить вас нанизывать стеклярус на проволоку или леску, чтобы создать простейшие фигурки. Хочется продемонстрировать простую и понятную инструкцию, благодаря которой можно сделать эффектное изделие.

Мастер-класс из бисера-2
Мастер-класс из бисера-2
  1. Серьги-кисточки
  2. Сегодня на пике популярности длинные серьги-кисточки. Они выполняются из перьев, цепочек и бисера. Процесс несложный и быстрый. Нам понадобятся следующие материалы:

    • Бисер хорошего качества (цвет выбираете по своему усмотрению). Рекомендуем не экономить на качестве бусинок, так как дешевый вариант смотрится тускло и часто ломается даже при минимальном надавливании;
    • Специальная игла с небольшим ушком;
    • Нитки для работы с бисером;
    • Фетр 8-10 см;
    • Основы для украшений: гвоздики или крючки.

    Подготовьте полоску из фетра шириной 2 см и длиной 8 – 10 см. Вставляем нитку в иголку и делаем один стежок в фетре, а затем начинаем нанизывать на нитку 50 шт. бисеринок. Получится длина ряда около 7 см. Хотите серьги длиннее, тогда нанизывайте стекляшек больше. Так работаем с другими рядами, в итоге получаем длинную подвеску с фетровой основой.

    Мастер-класс из бисера-3
    Мастер-класс из бисера-3

    Необходимо 20 заготовок. Не нужно делать больше, изделие окажется тяжелым, его сложно носить. Плотно скручиваем фетр в трубочку и для надежности сшиваем. Получаем почти готовые кисточки. Нам остается обработать верхнюю часть и приклеить фурнитуру.

    На нитку набираем 22 бисерины и плотно прикрепляем к верхушке. Такую процедуру проделываем 5-6 рядов, чтобы полностью закрыть ткань. Верхушку сшиваем, чтобы не спрятать фетр. Клеевым пистолетом прикрепляем фурнитуру к шапочке кисточек, даем несколько минут высохнуть. Аксессуар готов. Отличный вариант для тех, кто купил летнее платье, а украшения к нему не подобрал.

    Мастер-класс из бисера-4
    Мастер-класс из бисера-4
  3. Объемные бусы
  4. Несмотря на свою простоту, объемные бусы смотрятся эксклюзивно и дорого. Для их изготовления понадобится:

    • Бисер одного насыщенного цвета и двух его оттенков, например, синий, голубой и бирюзовый;
    • Специальные игла и нити;
    • Застежка металлическая.

    Размер нити зависит от того, какой длины изделие хочется получить в результате. Нанизываем на нее стеклярусы одного цвета. Делаем 3-4 нити. Также поступаем с другими оттенками бисеринок. Затем соединяем концы плетений и скручиваем, создаем декоративное оформление. К данной процедуре следует отнестись с легкостью, не стремясь к тому, чтобы нитки ровно прикасались друг к другу. На кончики крепим застежки с помощью горячего клея. Ожерелье готово.

    Мастер-класс из бисера-5
    Мастер-класс из бисера-5

    Можно использовать одинаковые стеклярусы из кисточек и колье, получится оригинальный комплект. Проявляйте себя, цените себя в творчестве и вдохновении, это так важно для самой красивой половины человечества!

    Вам также может быть интересно:

    Нюансы применения бусин из металла

    Стальная фурнитура для украшений: виды и особенности

    Как украсить дом ко Дню святого Валентина


8 комментариев

Написать комментарий