Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Пион из фоамирана

28 июля 2019

Появление на отечественном рынке товаров для рукоделия фоамирана вдохновило опытных мастериц искать полезные способы его применения. Но для этого нужно было выяснить, что из себя представляет новый материал путем проб, ошибок и, наконец, побед. На сегодняшний день уже достаточно проверенной информации по работе с ним, от вас требуется только следовать некоторым рекомендациям и инструкциям, чтобы сделать желаемую поделку. Например, невероятно красивый получается пион из фоамирана. Его мы и предлагаем сделать.

Но для начала следует все же овладеть некоторыми теоретическими сведениями. Вы встретите ни одно название этого продукта: пластичная замша, фом и т.д., но суть остается одинаковой - это довольно приятный на ощупь листок вспененного материала, отлично поддающегося растяжению (около 10%). Благодаря таким способностям готовому изделию можно с легкостью придать любую форму, изгиб, фактуру, складки, выпуклость/вогнутость, прочее.

Из фоама создают кукол, цветы, всяческие декоративные элементы и т.д. Перечислять можно до бесконечности, поэтому приступим к созданию красоты своими руками.

Пион из фоамирана

Материалы для работы

  • Фоамиран. Чтобы пион получился как живой выбирайте толщину товара около 1 мм. трех цветов: темно-розовый, бледно-розовый и зеленый.
  • Тейп-лента для стебля;
  • Акриловые краски также нескольких оттенков: желтая, ярко-розовая, темно-зеленая.
  • Проволока для стебелька и листьев, то есть толстая и тонкая.
  • Набор кисточек, губка.
  • Ножницы, термоклей.
  • Кусок фольги или бусинка диаметром около 1,5 мм.

Как сделать пион?

  1. Для удобства скачайте готовые выкройки лепестков и листочков в интернете, после чего вырежьте. Дело в том, что они не имеют четко выраженной формы. Вы можете набросать их самостоятельно, внимательно посмотрев на цветок. Сколько же их понадобится?
    • 10 светлых маленьких тонких лепесточков;
    • 15, напоминающих веер, из темного фоама;
    • еще десяток светло-розовых по форме похожих на кувшин небольшого размера;
    • десять верхних лепестков (5 - широких, 5 - поуже), они также напоминают кувшин, но уже большой;
    • 3 тройных зеленых листа, 6 - двойных;
    • по 5 чашелистиков: одинарных, двойных;
    • бледно-розовая основа цветка, имитирующая тычинки - солнышко с острыми лучами.
Пион из фоамирана
  1. Затонируйте светлые лепестки, придавая каждому свою уникальную окраску. Пусть одни элементы будут темнее у основания, другие ближе к верхнему краю. Сделать это нужно с обеих сторон. А вот листья необходимо подкрасить только с лица. Прочертите тонкую прожилку на детали, а потом распределите краску к краям.
Пион из фоамирана
  1. Придайте фактуру составляющим для того, чтобы готовое изделие имело правдоподобный вид. Все лепестки, располагающиеся внутри для начала, сложите в гармошку. Складки должны быть мелкие. Кончики полученной гармошки выкрутите в разные стороны, хорошенько покатайте между пальцами. Более тщательно проработайте верхнюю часть. После всех этих действий разверните их. Внешние лепесточки должны напоминать лодочку, поэтому пальцами сделайте углубление в центре (надавите, а по окружности потяните фом). Над листиками также нужно потрудиться. Сложите их вдоль центральной прожилки, потяните немного кончики и серединку. Потом сложите в мелкие складочки и потрите.
Пион из фоамирана
  1. Соберите цветок. Вставьте в бусину толстую проволоку, приклейте. Снизу проденьте “солнышко”, завяжите нитью над сердцевиной, кончики окрасьте в желтый, это будут тычинки. Далее к основанию начинайте крепить лепестки в последовательности как в п.1, снизу - чашелистики. Окончательный этап - формируйте листы, прикрепите к стеблю.
Пион из фоамирана


Вам также может быть интересно:


4 комментария

Написать комментарий