Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Мастер класс из фоамирана

18 мая 2019

В наше время все больше мастериц стали отходить от использования в своем творчестве традиционных материалов. Фоамиран стал настоящей находкой для них, так как позволяет создавать яркие и объемные детали гардероба и декора, игрушки и украшения. Он вдохнул в творчество новую жизнь, придал им актуальную на сегодняшний день эксклюзивность.

Мастер класс из фоамирана
Мастер класс из фоамирана

В создании декоративных элементов авторы стремятся отойти от принятых шаблонов, бунтарски меняют способы соединения деталей, обработки материи, сочетают разные фактуры и образуют невероятные образы. Каждая композиция обрабатывается вручную, поэтому брак и погрешности исключены. Он идеально сохраняет свою линии и цветовую палитру, но только при бережном хранении.

Единственный минус – высокая стоимость. Если хочется украсить свой дом необычным аксессуаром или сделать подарок для любимого человека, тогда нужно найти полезный мастер класс из фоамирана. Мы постарались подобрать для вас несколько любопытных вариантов. Надеемся, описание окажется понятным и простым, а результат вашего труда оценят окружающие.

Мастер класс из фоамирана-2
Мастер класс из фоамирана-2

Урок по созданию сосновой шишки

Мастер класс несложный, поэтому получится с первого раза выполнить его удачно. Шишка хвои – универсальный предмет, который можно добавить в цветочный букет, к мягкой игрушке или декорировать подарок. Особенно актуальны они в преддверии новогодних и рождественских праздников.

Для создания лесной композиции из фоамирана нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. Фоамиран коричневого цвета 50*50 см
  2. Утюг
  3. Силиконовый клей
  4. Акриловая краска белого цвета
  5. Кисточка
  6. Ножницы
  7. Пенопластовая основа овальной формы (диаметр на ваше усмотрение)
  8. Чайная ложна или гантельный стек (можно найти в отделах для творчества)

Из материи вырезаем круги небольшого диаметра, не более 1,5 мм. Чтобы фрагменты получились одинаковыми, используйте трафарет. Понадобится около 50 одинаковых чешуек. Хвойный плод имеет объемную форму, поэтому для натуральности создаем изгибы наших кружков. Для этого проглаживаем ткань разогретым утюгом, по одной штуке, чтобы успеть обработать каждый кусочек.

Мастер класс из фоамирана-3
Мастер класс из фоамирана-3

Ложкой или гантельным стеком делаете углубление в кружочке, таким образом, получается объемная чешуйка. Когда она остывает, форма фиксируется, поэтому с элементами удобно работать.

На пенопластовую основу с помощью силиконового клея закрепляем один кружочек. Рекомендуем начать с центра, чтобы образовать накладывания чешуек друг на друга. Следующий фрагмент наклеиваем на половину предыдущего и так действуем по кругу, доходя до макушки.

При желании можно создать заснеженный эффект декоративной фигурке. Для этого берем акриловую краску и кисточкой наносим небрежные мазки. Эффектно смотрится несколько шишек в одной связке с сосновыми веточками.

Мастер класс из фоамирана-4
Мастер класс из фоамирана-4

Кстати, иголки сосны тоже можно сделать из фоамирана. Нам понадобятся:

  • материя зеленого цвета;
  • Проволока и кусачки для работы с ней;
  • Ножницы;
  • Силиконовый клей.

Подготавливаем отрез длиной 20 см и шириной 10 см. 1-3 часть по длине оставьте нетронутой, а на остальной части сделайте равномерные полоски по 1 см это наши будущие иголки. Проволоку нарежьте на фрагменты длиной 10 см. Положите один из них на тонкую полоску ткани и аккуратно заверните в нее. Свободный конец металла должен оставаться на целой половине. В итоге получится около 40 штук длинных иголок, которые нужно свернуть в густую ветвь.

Мастер класс из фоамирана-5
Мастер класс из фоамирана-5

Эффектно смотрится кисточка, состоящая из трех или пяти фрагментов. Время на выполнение уходит минимум, поэтому попробовать стоит обязательно.

Вам также может быть интересно:

Как правильно и безопасно работать с клеевым пистолетом

Окрашивание и тонировка фоамирана в домашних условиях

Украшения из мастики (смолы)


4 комментария

Написать комментарий