Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Декор из полимерной глины мастер-класс

9 августа 2019

Из полимерной глины можно изготавливать невероятное разнообразие необычных декоративных элементов. Каждый из вас однозначно встречал в продаже кружку или ложку, украшенные с помощью этого материала. А задумывались ли вы, что можете сделать это самостоятельно? Дизайн в таком случае будет уникален, а также вы сможете порадовать дорогих людей индивидуальным подарком.

Вот и сейчас мы предлагаем мастер-класс, чтобы порадовать любимого человека, задекорировав простую чашку всем известным романтичным мишкой - Тедди, который в своих объятиях держит сердечко.

Декор из полимерной глины мастер-класс

Для комфортной работы подготовьте заранее:

  • керамическую чашку;
  • несколько оттенков глины: серого и красного, немного черного, белого, небесного;
  • эскиз рисунка Тедди;
  • инструменты, такие как скальпель, ножичек, стеки, шило;
  • перчатки.

Следуйте инструкции, и даже без опыта сможете создать прелестного медведя.

  1. Формирование базы. Если купленный серый цвет чрезмерно светлый, вы можете нужный оттенок получить путем смешения нескольких из них. Итак, раскатайте тонкий пласт, который будет служить основой композиции. Наложите эскиз (его можно найти в интернете или нарисовать собственноручно), обведите его по контуру, после чего вырежьте скальпелем. Заготовку следует перенести на чашку (заранее обезжиренную и высушенную), прижать, чтобы избавиться от пузырей воздуха под глиной.
  1. Сборка персонажа. Сделайте объемную голову, следуя рисунку и соблюдая размеры. Сформируйте две верхние одинаковые лапы (по форме они будут напоминать капельки), но не крепите их. А вот нижние, которые выглядят как вытянутые лепешки, можете основательно закрепить. Так как у мишки выглядывает маленькая часть пуза и хвоста, их тоже изготовьте и уложите на места. Чтобы сделать углубление для “подошв” Тедди, воспользуйтесь стеком с шариком. Сердце закрывает часть головы, ее нужно отрезать и загладить, а после образуйте ямку для мордочки все тем же инструментом. Она должна быть светлее тела, а по форме походить на тик-так. Прикрепите в отверстие, срежьте то, что попадает под сердечко, загладьте.
  1. Укладка сердца. Сформируйте красный выпуклый элемент нужного размера, разместите на основе, медведь должен как бы упираться в него мордочкой. Приложите лапки.
  1. Завершающие штрихи. “Пройдитесь” стеком по декору, чтобы все детали плотно прилегали. Сделайте правдоподобную шерсть:
    • прорисуйте ее;
    • “процарапайте” верхний слой, делая круговые движения шилом.
    Вариант выберите по душе, только не зацепите сердечко (можете даже его снять на время этого процесса). Сделайте черные глаза и брови, голубой носик. Нарисуйте улыбку, чтобы сделать персонажа счастливым. Добавьте блики глазкам, носу и сердечку. Можете дополнительно украсить чашку маленькими сердечками.
  1. Запекание. Керамика переносит высокую температуру, поэтому смело отправляйте изделие в печь, нагретую до 110 градусов, на 12 минуток. Пока ваш сувенир запекается, подготовьте эпоксидную смолу (можно такой же клей) строго в соответствии с инструкцией. После остывания чашки отсоедините композицию, поддев ножом, и усадите на подготовленный раствор, прижмите, оставьте сушить на сутки. Предварительно чашечку обезжирьте, а основание декора процарапайте. А сверху можете покрыть его лаком при желании. Готово!

Изготовить такое изделие несложно, но требуется время. Результат обязательно порадует своего хозяина, который будет наслаждаться компанией милого Тедди во время чаепития.

Вам так же может быть интересно:


2 комментария

Написать комментарий