Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Фигурки из полимерной глины своими руками

7 августа 2019

Полимерная глина известна всем, кто хоть малейшим образом касается рукоделия. На каждой ярмарке мастеров обязательно присутствуют сделанные из нее изделия, которые поражают своей красотой. Но не думайте, что изготовить их под силу только профессионалам. Очень многие начинающие рукодельницы могут похвастаться идеальными цветочками или животными. Но не расстраивайтесь, если ваша первая поделка будет с погрешностями, это только добавит азарта вашему развитию в данном направлении. А мы постараемся всячески помочь.

Преимущества материала

  1. Есть возможность исправить огрех. В отличие от дерева или камня, глина всегда дает дополнительный шанс разровнять, загладить, залепить, изменить и т.п., другими словами, поправить не получившееся.
  1. Высокая прочность готового изделия. После финального обжига фигурок, они становятся крепкие как камень, не поддаются воздействию тепла, света. Однако нужно соблюдать температурный и временной режим обработки.
  1. Покраска не требуется. Вы покупаете глину разноцветными брусками (можете перейти в наш интернет-магазин, чтобы взглянуть на ассортимент). Если вдруг нужный оттенок отсутствует, просто смешайте другие подходящие. В случае, когда надо добавить цветовой акцент (например, добавить румянца щекам), подойдет тонировка сухой пастелью.

Фигурки из полимерной глины своими руками

Как для новичков, так и для опытных рукодельников вариантов, которые можно создать невероятное множество: магниты для холодильника, аксессуары, декоративные элементы для интерьера и многое другое. Простые изделия можно сделать даже без четкой и наглядной инструкции. Например, леденец (новогодний или просто разноцветный) потребует две колбаски, которые нужно переплести, после придать форму крючка или круглую (в этом случае “посадите” на палочку).

Мы же с вами рассмотрим более сложное произведение - “шедоу бокс”. Другими словами, это рамка, в которую помещаются приятные воспоминания. Она будет греть душу вам самим, или станет оригинальным презентом родным, близким людям.

Для примера решили взять уютный семейный праздник - Новый год, ему и будет посвящен бокс. Из полимерной глины сделаем пса.

  1. Возьмите рамку, деревянное основание, крышку от шкатулки или т.п. На фон наклейте скраповую бумагу в снежинки. В левом нижнем углу будет расположен камин, наклейте квадратик темной бумаги (это будет его задник). В верхней центральной части прикрепите изображение с трогательной надписью (например, “Время теплых объятий”).
  1. Бортики камина можно сделать из разрезанных и покрашенных в коричневый с золотом палочек для суши. В качестве декора купите пару колечек, солнышко, сделайте бантики из лент, вырежьте из ткани новогодние носочки с мехом на конце.
  1. Рядом с камином установите елку, окрасьте шишку в зеленый цвет, украсьте бусинами, жемчугом (между чешуек), на вершине завяжите бантик.
  1. Остались только фигурки из глины. Положим спящую собаку у основания камина.
    • Из коричневого материала слепите тело и голову (будет напоминать кеглю), затем поверните голову к задней части туловища, придайте ей правдоподобную форму.
    • Сформируйте одну заднюю лапу целиком, а еще 2 лапки частично, они будут только выглядывать.
    • Добавьте складочку на шее, прилепите уши, хвост, носик из черного материала.
    • Зубочисткой прикатайте детали, наметьте глаза, рот, линии на лапах, дырочки в носу.
    • Запекайте в духовке при t - 110-130C около получаса.
    • При необходимости подкрасьте акриловыми красками.

Такой подарок своими руками непременно доставит массу удовольствия получателю.

Вам так же может быть интересно:


2 комментария

Написать комментарий