Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Рука из полимерной глины мастер класс

5 августа 2019

При создании фигур людей или тех же сказочных героев очень часто приходится лепить не только лицо (мордашку), тело с одеждой или без нее, но и руки. И очень хочется, чтобы они были не менее правдоподобны и выразительны, чем другие части.

Для начала делайте ручки обыкновенной формы, но набравшись опыта, обязательно пробуйте воссоздавать различные жесты, чтобы придать живости вашим фигуркам. Без жестикуляции персонажу будет сложно придать его неповторимый характер.

Рука из полимерной глины, мастер-класс

  1. Весь процесс начинается со скатывания глиняного шарика. Он должен быть гладким. Сделайте из него “колбаску”, толщина которой будет соответствовать будущей детали. Если вы создаете руку с кистью, то валик нужно делать длиннее. Возле самого запястья образуйте выпуклость, а кисть по всему периметру сплюсните под углом таким образом, чтобы в месте расположения пальцев материал был тоньше, чем у запястья. Далее следует создать расстояние между большим и другими пальцами - вырезать кусочек глины. Края ладони загладьте, а большой пальчик требуется удлинить. В качестве помощника выберите круглый инструмент.
  1. Новички могут оставить деталь плоской, но если все же желание сделать ее живой, подвижной переполняет, то пойдем дальше. Согните боковой палец и весь прилегающий край кисти в направлении к мизинцу. Во время этого процесса придерживайте изделие, чтобы его общий вид не исказился. Для еще большей реалистичности разделите пальчики, обрежьте их, чтобы мизинчик, как в реальности, получился самым коротким. Аккуратно скругляйте кончики, делая их идеально гладкими. С помощью кисточки разровняйте и остальные участки поделки.
  1. Если для задуманного образа нужны ногти, тогда воспользуйтесь коктейльный соломинкой, на конце которой вырежьте ножничками ногтеобразное углубление. Срезы старайтесь делать максимально гладкими. Вдавите заготовку в зону кутикулы на руке из полимерной глины, после чего хорошенько покатайте вправо и влево. Если результат получился крупным, подправьте его с помощью инструментов. Завершающим этапом будет разглаживание ногтевой пластины, двигаясь к кончику пальца, и слегка сплющивая ее.
  1. Чтобы придать нужную форму ладони, достаточно простой вязальной спицы, которую надо покатать вдоль верхней части запястья, а также от основания большого пальца к центру ладошки. Ещё она справится с задачей отделения фаланги, просто проведите (без давления) полосу по поверхности. Остальные линии ладони удобно наносить иглой.

Мы представили мастер-класс одной из самых простых технологий лепки, которую под силу осуществить даже мастеру с небольшим опытом. От вас потребуется немного терпения, потому как работа кропотливая, и вы непременно останетесь довольны результатом.

Вам так же может быть интересно:


2 комментария

Написать комментарий