Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Где купить бусины

25 июля 2019

Бусина представляет собой объемный элемент для декора, который может быть разнообразных форм, и всегда имеет сквозной проход для крепления его на нитке. Бусинки имеют различный внешний вид, размер (от пары миллиметров до целых сантиметров), а также изготавливаются из различных материалов. Они нашли широчайшее применение в разных видах рукоделия: для изготовления украшений, дополнения флористических композиций, декорирования одежды и т.п. Но не каждая начинающая мастерица знает, где купить бусины.

Наш интернет-магазин предлагает огромный выбор этих востребованных деталей. Но чтобы не ошибиться и купить подходящие предметы, нужно знать, чем одна отличается от другой.

Где купить бусины

Материал изготовления

Наиболее демократичные по цене - пластиковые элементы. Но не только небольшая стоимость является их преимуществом, а и незначительный вес. Есть и недостаток - нестойкое покрытие (в особенности этим грешат китайские непрозрачные бусинки). Поэтому не стоит их использовать для выполнения, например, дорогих ювелирных украшений. А вот для создания детских аксессуаров, сценических костюмов они отлично подойдут. Ведь в таких вещах требуется множество камней, а так как они невесомы, то и наряд особо не утяжелится, к тому же много денег на эту красоту не потребуется.

Где купить бусины

Акриловые детали выбирают рукодельницы для своих работ в качестве дополнительного декора. Они выступают имитацией более дорогих бусин - стеклянных. Однако предназначение у них разнится. Стекло невероятно смотрится в украшениях, “дорого”, оно способно преломлять, а также пропускать свет. Именно благодаря таким качествам аксессуары получаются сверкающими.

Но помните, стеклянные продукты хрупкие, и весят немало.

Покрытие бусин

Здесь речь пойдет о камнях из акрила (разных цветов) и стекла.

  1. Прозрачные элементы дополнительно не обрабатываются. Иногда на них могут наносить тонкую пленку для светоотражения, соответственно для придания блеска. Радужные бусинки имеют по всему периметру цветной перелив. Они узнаваемы не только по внешнему виду, но и специальному обозначению “АВ”, которое переводится как “северное сияние”. Если их вынести на солнце, то вы увидите все цвета радуги. Довольно благородно смотрятся матовые детали, которые также прозрачны. У них нет способности преломлять свет, оттого они схожи с натуральными камушками.
Где купить бусины
  1. Непрозрачные тоже могут быть не обработаны какими-либо веществами, вы встретите их абсолютно разных форм, оттенков. Блестящее покрытие интересно смотрится на темных деталях, ведь напоминает собой звездное небо. Гальваническая или, другими словами металлизированная обработка производится полностью по всему изделию, или отдельной его части. Встречается в двух вариациях:
    • глянцевые служат лучшим сырьем для изготовления новогодних игрушек или композиций;
    • матовые больше призваны дополнять бижутерию, потому как внешне похожи на металл.
Где купить бусины
  1. Имитация природного камня. Если бусинки выполнены качественно, то отличить он настоящего материала будет сложно. Наибольшее распространение получили аналоги жемчуга. Их увидеть можно в самых разных направлениях творчества: аксессуарах ручной работы (и не только), вышивке на одежде, букетах, топиариях и т.п.
Где купить бусины
  1. В отдельную категорию выделим бусины известного всем австрийского бренда Сваровски. Форма их всегда идеальная, качество отменное, а фактуры и оттеночный ряд очень необычны. Но стоит отметить, что и цена их в разы превышает стоимость стеклянных изделий других производителей.


Вам также может быть интересно:


6 комментариев

Написать комментарий