Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Кабошон мастер-класс

14 июня 2019

Кабошон - это гладенькие камни круглой, а также полукруглой формы, которые не имеют ни одного острого угла. Довольно оригинально он смотрится в окружении разноцветного бисера. Такой процесс потребует от рукодельниц усидчивости и большого терпения, но результат однозначно будет стоить потраченных усилий.

Кабошон мастер-класс
Кабошон мастер-класс

Оплетенный бисером кабошон, мастер класс новичкам

  1. Подготовьте необходимые материалы.
    • Схема плетения. Их можно найти как в интернете, так и в разного рода специализированной литературе. Она должна четко соответствовать уровню подготовки мастерицы. В нашем случае - это простенькое чередование бусинок двух цветов. Через какое-то время вы сможете выбирать более изощренные цветовые решения. А еще позже придумывать узор самостоятельно.
    • Бисер. Необходимый размер и оттенки указываются в шаблоне. Разложите его на столе, рассортировав по указанным параметрам. Для начала можно создавать украшения из маленьких бусин, это упростит работу.
    • Мононить, а в ряде случаев допускается специальная леска для рукоделия. Чтобы проще продевать бисеринки, опустите кончик нити в бесцветный лак, дождитесь полного высыхания.
    • Кабошон.
    • Кабошон мастер-класс-2
      Кабошон мастер-класс-2
  2. Несложные способы плетения.
  3. Цепочка-змейка - один из простейших способов, но в то же время невероятно красивый результат выходит. Главное требование - следовать шаблону чтобы не пропустить момент чередования цветов. Оплетается камень по кругу. Число рядов определяется исходя из его размера. Но предварительно он должен быть приклеен к основе (в идеале - кусочку фетровой ткани).

    Бусина из бисера - следующий по сложности проект. Здесь будет достаточно материалов одного тона. Суть в том, что круглый центральный камушек заплетается бисеринками полностью, без просветов. Таким образом создается эффект округлого украшения, созданного из сотни крохотных частичек. Очень эффектно такие поделки смотрятся в качестве оснований для бижутерии, всевозможных сувениров. Например, отличный вариант - сережки-шарики, для которых останется приобрести фурнитуру. Сделать это можно в нашем интернет-магазине. 

    Кабошон мастер-класс-3
    Кабошон мастер-класс-3
  4. Применяйте в работе важные рекомендации.
    • Покупать материалы надо в магазине, где все для рукоделия, проверяя его на наличие сколов, других повреждений. Другими словами, выбирайте качественный товар.
    • Правильно сочетайте цвета. Наиболее оптимальным вариантом будет прозрачный центральный камень, тогда вы точно не ошибетесь с выбором остальных материалов. Если же ваш кабошон имеет насыщенный оттенок, подбирайте гармоничные бусинки.
    • Если вы решили опробовать второй способ оплетения, представленный нами, пойдите дальше, и сделайте уникальный сувенир, в качестве основы выбрав камушек неправильной формы, найденный вами, например, на отдыхе, или вообще ракушку.
    • Кабошон мастер-класс-4
      Кабошон мастер-класс-4
    • Приступая к процессу впервые, изначально научитесь читать шаблоны, ознакомьтесь с обозначениями до начала изготовления, иначе вы будете отвлекаться, и не получите удовольствие.
    • Отдавайте предпочтение в начале творческого пути крупным основам, их обрабатывать легче.
    • Наверняка вы слышали, что кабошон поддается окраске акриловыми красками, но на самом деле, этого делать не рекомендуется. Камень и так красив, нет нужды в дополнительных действиях.
Кабошон мастер-класс-5
Кабошон мастер-класс-5

На сегодняшний день оплетение камней пользуется огромной популярностью. Самые распространенные аксессуары - это броши, и разные массивные кольца. Побалуйте себя индивидуальной обновкой. Тем более, что данное увлечение практически не имеет возрастных ограничений. Главное - большое желание и немного усилий.

Вам также может быть интересно:


2 комментария

Написать комментарий