Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Виды цепочек

27 мая 2019

Как подсказывает нам история, цепочки являются едва ли не самыми древними украшениями на теле женщин и мужчин. Хотя первоначально их носили исключительно представители сильного пола, женщины быстро поняли, что этот атрибут идеально подчеркнет их нежное и красивое тело. Он может выступать не только как украшение, но и как оберег или символ религиозной веры.

Аксессуар находит отклик у многих людей, потому что это универсальная вещь. Его можно дополнить кулоном или подвеской, кольцом или другим предметом, близким сердцу. Он всегда будет в моде и пользоваться спросом.

Виды цепочек
Виды цепочек

Разновидность по вариантам плетения цепей

Существует две основных разновидности вязки, по которым выполняются мужские и женские принадлежности. Каждая из них имеет множество вариантов исполнения. Многие уже приобрели статус самостоятельности и полноправно играют свою роль. Другие применяются реже, но от этого не менее прекрасны, просто их час пока не наступил. Мода переменчива, как знать, какие веяния появятся уже через три-четыре года. А пока рассмотрим основные виды цепочек.

Виды цепочек-2
Виды цепочек-2

Якорное плетение – основа соединения металлических звеньев

Классика, потребность в которой не утихает с годами. Ранее звенья выплавлялись вручную, сейчас процесс автоматизирован высококачественными машинами. Основная особенность работы заключается в принципе полировки металла и соединения звеньев. Расположение колец идентично массивным кольцам морского якоря. Четные фрагменты расположены в одной плоскости, а нечетные – в другой.

Виды цепочек-3
Виды цепочек-3

Якорное крепление имеет следующую классификацию:

  1. Ролло выделяется овальной формой звеньев цепочек, которые можно сравнить с шестиугольниками. Выглядит вязка брутально и массивно. Нередко места стыков сплюснуты, словно от удара.
  2. Кобра схожее с ролло, но имеет диаметр не более 0,3 см. Ювелиры называют его песком за мелкую зернистость. Рекомендуется не отягощать изделие массивным кулоном.
  3. Гарибальди характеризуется креплением колец попарно. Считается, что назван в честь итальянских супругов, которые разделяли одинаковые политические взгляды и никогда не расставались. Цепь с таким совмещением идеально подходит для ежедневного ношения или для объемной подвески.
  4. Тонда можно сравнить с лентой из-за толстых звеньев, которые плотно прилегают друг к другу. Аксессуар самодостаточный, не нуждается в дополнениях.
  5. Корда – крученое витье, ступенчатое соединение. Работа выглядит сложно и объемно, а само изделие покоряет своей роскошью.
  6. Форцатина – кольца словно силой вытянуты по длине. Звенья изготавливают прямоугольной и овальной формы, некоторые модели дополнены поперечной тонкой вставкой, которая придает брутальный характер.
Виды цепочек-4
Виды цепочек-4

Панцирное плетение можно сравнить с рыбьей чешуей, панцирем черепахи или кольчугой. Оно никогда не изготавливается объемным, все колечки расположены в одной плоскости, поэтому создается ажурный узор. Особенно эффектно оно смотрится, обработанное алмазной гранью:

  1. Гурмета характеризуется кольцами прямоугольной формы, которые заходят друг за друга. Выделяют одно-, двух-, трех ромбовый дизайн. Считается, что данное сращение самое универсальное и практичное.
  2. Ажурное витье лав – романтичное и нежное. Колечки в нем напоминают очертания сердечек. Изделие само по себе смотрится аккуратно и завершенно, поэтому не нуждается в дополнении в виде подвесок.
  3. Картье – смелое воплощение дизайнерской фантазии. Оно заключается в вязании колец разной длины.
Виды цепочек-5
Виды цепочек-5

В ювелирном деле известно не менее сотни вариантов переплетения колец. Мы осветили виды, которые встречаются чаще. Какой выбрать, решать вам!

Вам также может быть интересно:

Заколки из атласных лент своими руками

Как завязать бант?

Украшения из фоамирана своими руками


4 комментария

Написать комментарий