Мы работаем c 11:00 до 19:00 по будням

+7 (963) 666-98-08

Засохшая акриловая краска для рисования

11 июня 2019

Краски были изобретены достаточно давно, но технология изготовления совершенствуется, потому как с течением времени им предъявляются все новые требования: экологичность, пожарная безопасность, простота работы с ними и т.п.

Акриловые краски, пожалуй, одно из самых предпочтительных изобретений для художников. Но есть ли способы дать им вторую жизнь в случае засыхания? Ответ однозначен - да. Чтобы определиться с ними, рассмотрим характеристики продукта.

Засохшая акриловая краска для рисования
Засохшая акриловая краска для рисования

Почему стоит выбрать акриловые продукты?

Невероятное множество оттенков позволит создать самые сложные эффекты. Также их можно смешивать между собой, а это рождает новые насыщенные цвета.

Готовый рисунок высохнет достаточно быстро, ведь основной компонент состава - это обыкновенная вода. Засохший акрил становится невосприимчивым к атмосферным явлениям, что делает его очень практичным, и позволяет выполнять отделку внешних стен здания. Наносить его можно на любую поверхность: бумагу, бетон, различные виды дерева, всевозможный металл и т.д.

Покупаете вы его в очень густом виде. И, чтобы получить ровный слой, обязательно разведите состав. Исключением выступают те из них, которыми мастера маникюра рисуют на ногтях с целью создания объёмного рисунка.

Засохшая акриловая краска для рисования-2
Засохшая акриловая краска для рисования-2

Как предотвратить высыхание акриловых красок?

  • Материал сохнет очень быстро, поэтому занимаясь смешиванием оттенков, или разводя состав, используйте отдельную емкость.
  • Банку (тюбик) закрывать надо как можно плотнее, замедляя тем самым процесс сушки.
  • Край упаковки всегда протирайте, чтобы устранить вероятность склеивания с крышкой.
  • Используемые инструменты в обязательном порядке моются после рисования с мылом, иначе выйдут из строя.

Присутствие воды в веществе предполагает быстрое ее испарение, и, как следствие, затвердевание. Когда это происходит, оттенок остается прежний, но после разведения существует высокая вероятность, что он изменится.

Засохшая акриловая краска для рисования-3
Засохшая акриловая краска для рисования-3

Способы разбавления

В ряде случаев засохшая акриловая краска для рисования не разбавляется. Об этом в обязательном порядке есть пометка на упаковке. Если таковой не имеется, то там же указан подходящий разбавитель. Случается, что той самой упаковки не сохранилось, тогда примените универсальный растворитель с отметкой - “для акрила”.

Когда обращаетесь за покупкой последнего, обязательно согласуйте с продавцом его тип: глянцевый, матовый. После небольшими порциями добавьте его в затвердевший продукт. Все, что требуется от вас дальше, - разминать до полнейшего исчезновения комков.

Засохшая акриловая краска для рисования-4
Засохшая акриловая краска для рисования-4

Восстановить до нужной консистенции можно и при помощи теплого спирта, соединенного с водичкой, или же водки. Чтобы окончательно и безвозвратно не испортить загустевший акрил, лучше поэкспериментировать на малой его части. Что может произойти? Сырьё может поменять цвет.

Если материал полностью высох, то для начала разомните ее до порошкообразного состояния. После этого налейте кипящую воду в баночку. Ожидайте остывания, а потом повторяйте процедуру до того момента, пока порошок не впитает необходимое количество жидкости. Не забывайте вымешивать состав после каждого увлажнения.

Засохшая акриловая краска для рисования-5
Засохшая акриловая краска для рисования-5

Иногда сильно пересушенная краска при возобновлении теряет часть своих свойств (например, не будет ложиться во время рисования ею столь ровно, как новый материал), поэтому лучше не допускать ее высыхания, а воспользоваться советами по недопущению такой ситуации. При необходимости окрасить незначительный участок растворенная масса вполне подойдет, но предотвратить сушку гораздо легче.

Вам также может быть интересно:


4 комментария

Написать комментарий